注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老柯说股的博客

博客文章可留存的价值在于可复读价值!

 
 
 

日志

 
 

战略选股是掌控亿万资金的法宝  

2014-02-13 14:41:45|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老手和大师的区别就在于:老手知道规则,而大师知道规则后面的真义。

---专业理财应该具备“每逢大事有静气”和“进退有据”的心理特质。

 

---不禁要问?什么才是能够使我们的资金在投机市场稳步增长的交易信念:放弃自己的任何信念,追随市场的信念;放弃自己的任何个人意志,追随市场的意志;放弃任何理论、概念和技巧,根据市场现实的状况厘定分阶段的交易战略、交易策略并据此交易。

 

---战略选股是掌控亿万资金的法宝!

---不能指望在股市的每个阶段都做对,只要对的时候比错的时间多就是成功者。

 

---对股市懂得越多的人,越不轻意对市场行情发表意见。

 

---无论是什么消息,只有便供求状况发生变化,才能决定股价。

 

---世上没有用来准确无误地预测股价走势的方法,如果有,发明这种方法的人必须拥有市场上所有的股票。

 

----投机者观察市场的手段主要是看盘。通过看盘,确定方向,确定价格的走向。价格总是向着阻力最小的方向走。所以看盘的重点是找到临界点,耐心等待。等待方向明确的那一刻,准备着一旦确定了阻力最小的走势时,顺势交易。

 

---如果把炒股当做自己喜爱的事,像围棋一样,寻找规则、按规则行事,在正确的时机做正确的事,那么金钱这个副产品也许来得更多。

 

---通常,一个好的临界点,很少有止损的机会。

 

---想买不敢买的就是好股---经典心态!

 

---观念股票也给个通俗表达:10个散户中有9个说可以买的股票就不能买;10个散户有9个说不能买的股票就能买! 

 

---不需要勉强进行交易,如果没有适当的行情。没有胜算较高的机会,不要勉强进场!

---成功是简单的动作,不断的正确重复

 

  

---上涨常态不须预设压力,下跌常态不要预设支撑

 

 

 

---涨升过程一定注意气势,跌挫过程不管有无本质

  

---量能是股价的精神,股价是量能的表情

  

---市场并没有新鲜事,只是不断地在重复

   

---成功的赌徒与成功的交易者之间,存在一项共通点:他们都知道如何评估风险,并依此而下注。

 

---只参与那些行情趋势强烈或者说行情主要走势正在形成的市场,认清每一个市场当前的主要走势,并只持有符合这一主要走势方向的头寸,或者是不予参与的策略。

 

---假定交易的方向与行情趋势一致,把头寸建立在对当前行情主趋势的适度逆行位置上的策略。

 

---在不同行情趋势强烈度下建立不同的操作策略。

---在持有头寸的变动有利时,可适当的增加所持有的头寸;除非趋势分析表明趋势已经反转,并且触及止损位,否则一路持有的策略。

---市场的走势与预期的方向相反,限制每一交易头寸的风险;避免过渡交易;截断损失;有怀疑离场的策略。

---双重策略,即:在盈利的头寸上是一个长线持股者;在相反的头寸上是一个短线交易者的策略。

---收益原则是保持获利的稳定性与持续性,而不是最大化的策略。

---连战皆败后,减低入市头寸或停止交易的策略。

---不设定目标价位出入市,只服从市场走势;不因为价位太低而吸纳,也不因为价位太高而沽空的策略。

 

---无适当理由,不更改所持股票的买卖策略。

---大盘方向错了!有一万个理由都是错!
---衡量学习股票进步的标准是知道了多少不能做的事情!
--- 股票上行中主力的首要任务就是洗筹码!
---最困难的时候也是最有希望的时候,只有抓住了应有的赚钱机会,把利润赚足。95%的利润来自5%的好单。错过好的机会会影响成绩。
---跟随大市趋势为原则 与自己的入市灵感背道而驰时,他会选择暂时离场,不买不卖。

----大盘没找到支点前,没有股票可以抗衡,没有股票可以不低头。

----高位下来,每个高点都不断走低的股票伤人,不要碰!
 
----不可以忘记:大盘每次破位,股票哗啦一片!
 
----要追求的是一种必然的成功而绝非偶然的运气!
 
----能获得筹码的股票才有推高希望!
 
----量能的连续对股票上行非常重要!

 

 

----上行主力不变的规则是洗盘,因为洗盘是上行的动力!

 

----创新高的震荡阴K线常常孕藏着稳定和友好的含义!

 

----成功就的反复复制成功的摸式!

 

----股票市场是情绪,心态和技术市场!

 

----突破先选量,再选形,最后选择时机!

 

----人弃我取,人进我退!

 

----主力和散户除资金力量差别人外,最大的区别是耐心!

 

----一般散户是没耐心的。所以股票你提前看好也没用!

 

----主力的最有效办法是用时间消灭意志!

 

----大盘趋势大于一切,一切都要服从趋势!

 

----炒股票是一项非常艰难,艰险,艰辛的事业!

 

----在涨中防杀机!在跌中找希望!

 

----不要追买,追谁不会,要起点进,别人追!

 

----选择延45度角向上运行的股票,而成交量逐步递减的股票。

 

----对投资者来说最危险的事情莫过于企盼狂跌中的股票不会再下跌了(事实还跌)!

 

----对投资者来说最危险的事情莫过于企盼狂升中的股票不会再上升了(事实还升)

 

----股市中最大的悲哀:股价刚刚下跌时舍不得卖出股票!

 

----股市中最大的忌讳:股价刚刚起动时就立刻卖出股票!

 

----有针对性地只做自己最能主动控制的股票,只应用自己认为最有用的技巧,耐心等待最完美的图形和技术成交量出现的时候才出手。

 

 ----把一件简单的事情重复做上千百万次了就是不简单!

 

 ----真正的龙头具有这样的最明显的特点,涨的时候非常猛烈,大盘跌的时候还能在“生命线”之上横盘,等大盘稍微走好,股价马上就上涨,甚至涨停!

 

----庄家控制股票的重要表现就是均线系统的具体形态,均线乱如麻,说明该股主力没有实力,自己都不知道主向。均线多头证明主力信心十足,坚决做多,如果大盘强势上涨则是很好的介入机会。

 

 ----一定要珍惜自己的资金,只有经常持有资金才可以把握战斗的主动权。

 

 ----很多人在趋势不明朗的时候就开始重仓操作,这是非常危险的,把自己陷于危险之地股市是不理智的做法。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017