注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老柯说股的博客

博客文章可留存的价值在于可复读价值!

 
 
 

日志

 
 

买卖股票是战术  

2014-02-12 14:46:34|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

---华尔街操盘手成功经验最重要是靠资金管理。

---预测并不重要,重要的是使用正确的交易和资金管理策略

 

---很多市场专家其实是靠在市场中的交易和资金管理来赚钱,而不是因为他们预测正确了才赚钱。

 

---正确地交易和准确地预测之间是完全不同的,交易中,预测并不重要,重要的是使用正确的交易策略,如果策略是正确的,我不需要预测市场到底要怎么走。这就是交易程式化的理论基础。

 

---一个好的交易策略就是无论股票的价格是上升、下降、还是横盘整理;不论这个人是投资专家还是投资新手;只要交易策略是正确的,你都能赢利。

 

---我了解很多市场专家持续性的作出错误的市场预测但是依然赚钱,因为他们依靠一系列严格的交易和资金管理规则。

 

---作为一个自律的投资者,需要知道为什么和什么时候进入市场,什么时候出场,什么时候止损,什么时间不止损,需要平衡自己的风险和把利润最大化。

 

---一个好的交易系统包括了进场点、出场点、买卖参数、买卖量和资金管理方面的内容。

 

---在成功的资金管理和风险控制上获取利润

 

---只有在零风险前提下才能去追求利润最大化。成功的资金管理前提就是要求资金的风险是零。

 

 ---成功的资金管理者未必有很好的超级获利记录

 

---依靠成功的资金管理的成功交易者未必有很好的超级利润。这是因为一个成功交易者在资金管理上在总是作好二手准备,股票的仓位经常处在半仓和轻仓的情况下。

 

---而成功的交易者可能因仓位较轻和不断卖出的交易策略。他得到的利润肯定要小于一个满仓操作的新股民。但这位满仓操作者是靠他的某一次很有运气的情况下得到的。

 

---一个成功交易系统就是追求市场所能给出的固有的最大利润。不要去追求超出市场所能给出的最大利润。

 

---如果去追求,其结果将冒有很大损失的风险。很多短线投资者为什么有时亏损累累,有时大赚,就是这个原因。

 

---当你还没有学会资金管理和认识到资金管理的重要性时,你还只是一个微不足道的小投资者,在市场一会儿赢钱一会儿输钱,一直总是赚不了大钱.

 

---只有当你认识到资金管理的重要性时和学会资金管理后,才能体会成为一个市场大赢家的乐趣。 

 

---要先胜而后求战,不能先战而后求胜。投机的核心就是尽量回避不确定走势,只在明显的涨势中下注。

 

---在行动之前,再给自己买一份保险(止损位摆脱出局),以防自己的主观错误。

 

---做交易,必须要拥有二次重来的能力,包括资金上,信心上和机会上。

 

---你可以被市场打败,但千万不能被市场消灭。我们来到这个市场是为了赚钱,但是这个市场却不是全自动提款机。

 

---股票投机讲究时机和技巧,机会不是天天有,即使有,也不是人人都能抓住。

 

---做交易,最忌讳使用压力资金。资金一旦有了压力,心态就会扭曲。

 

---因为受制于资金的使用时间,在没有机会的时候孤注一掷,最终满盘皆输。

 

---资金管理是战略,买卖股票是战术,具体价位是战斗。

   

---不要担心市场将出现怎样的变化,要担心的是你将采取怎样的对策回应市场的变化。

 

---最重要的交易成功因素,并不在于用的是哪一套规则,而在于你的自律功夫。

 

---趋势来时,应之,随之。无趋势时,观之,静之。等待趋势最终明朗后,再动手也不迟.

 

---在市场跌无所谓和差不多了的态度不能炒股票!

 

---趋势安全才是最大的安全!

 

---在市场主观少点!客观多点!我认为少点!见其行多点!

 

---macd见红真的很重要!

 

---做自己可以把握的事越简单越好!

 

---股票和价格没有必然联系存在的就是合理的!

   

---在一个下降通道赚钱是偶然的,亏钱是必然的!

     

---在一个上升通道赚钱是必然的,亏钱是偶然的!

---患得患失的心理,昼夜难安的心态,反反复复的不相信自己,已经就输给了市场!

 

---平均价格线是市场真正的价格!

   

---普通投资者对止损的运用通常会有以下三类毛病:第一,自以为常胜将军,不屑设止损点;第二,心中有止损点,手中却无止损盘;第三,随意用一个金额作为止损点。

 

---突破效果是:买点要准确,快速,买了就拉起!

---太多时候也不会因为你努力,你聪明,你勤奋就马上给你该有的回报。

---当一个人的综合能力历练积累到了一个份儿上的时候,机遇才会“突然”开始多起来!

---价值投资可以看做是关于如何将复杂的问题简单化的一个过程。

---只要大盘上涨时候增量,回跌和调整减量,无论收阳收阴,市场向上趋势不会改变!

---股票市场有句谚语:“股票市场什么时候都是骗,只有成交量没法骗人”

---改变了盘面性质需要一定特别因素和重要的资金量来改变!

---投资者首先应该具备宽广的学习能力,但最重要的其实还是将复杂的问题“简单化”的能力。

---将有限的精力投入到更加具有确定性的领域中,这是一种投资的智慧,其实也是一种人生的智慧。

---投资者应该学会由现象抽象本质的能力,很多投资的道理实际上已经是哲学,而哲学的本质也是对各类零散现象的不断本质化的抽象。

---需要坚持不断的去做大概率的事情,但是又要避免一些灭顶的小概率事件。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017