注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老柯说股的博客

博客文章可留存的价值在于可复读价值!

 
 
 

日志

 
 

金融交易这行成功者总是极少数人  

2013-10-25 15:12:26|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在金融交易这行,成功者总是极少数,因此可以自然而然地得出结论:绝大多数人脑子里的想法基本上都是错的,他们的行动通常也都是错的!成功交易家都是些异于常人的人,关于这一点他们与其它行业的成功人士并无不同。即独立决策、并勇于对决策的后果承担全部责任。热衷于打探所谓的“小道消息”、依赖他人的吃奶思维、不负责任的小孩型人格,绝无成功的半点可能。

    能做出正确的决策并采取正确的行动。事实是,这世界上从不曾有哪个人是只靠从众而成功。大部分投资人靠耳语、谣言、故事以及一些业余人士的建议投资股票。换句话说,他们等于是把自己的血汗钱交给别人投资、而不愿意费神确定自己真正要投资的是什么。他们宁愿相信别人的耳语,也不愿相信自己的决定。

     如果你要求一般人列出他们操盘失败的原因,你大致可以将答案分成两大类。第一类是不认为自己有问题,而是抱怨市场,抱怨经纪人,抱怨内线交易,甚至抱怨技术指标或操作方法出了差错。一般人的确都有抱怨别人而保护自己的倾向。但是,如果你只抱怨别人,你就可能会一再犯错,因为你认为一切都是自己无法掌握的。了解自己必须对自己的成败负责时,你便能掌握投资成功的关键。成功的人知道要对自己操作的结果负责,而失败的人却并不如此。

     一般人不希望别人告诉他现在是多头还是空头市场。他要别人明确地告诉他应该买进、卖出特定的个股。他想不劳而获,他甚至希望不必思考,就算让他从地上捡钱他都嫌太麻烦了。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017