注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老柯说股的博客

博客文章可留存的价值在于可复读价值!

 
 
 

日志

 
 

一套适合自己的交易系统最重要  

2013-10-16 11:23:38|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
交易的一个秘密就是找到一套适合你的交易系统。这个交易系统是非机械的,适合你自己个性的,有完善的交易思想、细緻的市场分析和整体操作方桉的,在风险市场的赢家都有自已的交易系统,因此寻找适合自已的交易系统与完善自已的交易系统是专业交易人士投资的一生在做的一件事。
 
大部分投资人往往把决策的重点放在对市场的分析和判断上,其实这是非常偏颇的。成功的投资不但需要正确的市场分析,而且需要正确的风险管理和正确的心理控制。三者之间心理控制是最重要的,其次是风险管理,再次才是分析技能,
 
   投资人若想在效率市场持续稳定的赢利,必须成功的解决两大问题:  1、如何在高度随机的价格波动中寻找非随机的部分; 2、如何有效的控制自身的心理弱点,使之不致影响自己的理性决策。很多投资家的实践都证明,交易系统在上述两方面都是投资人的有力助手。
 交易系统还可以帮助投资人有效的控制风险。实践证明,不使用交易系统的投资人,难以准确而係统的控制风险。没有交易系统做指导时,投资人很难定量评估每次进场交易的风险,并且很难评估单次交易的风险在总体风险中的意义。而交易系统的使用,可以明确的告诉投资人每次交易的预期利润率、预期损失金额、预期最大亏损、预期连续赢利次数、预期连续亏损次数等,这些都是投资风险管理的重要参数。
帮助投资人有效的克服心理弱点,可能是交易系统的最大功用。交易系统使交易决策的过程更加程序化、公开化、理性化。投资人可以从由情绪支配的处于模煳状态的选择过程转变为定量的数值化的选择过程,即单纯判定信号系统的反映以及执行信号所代表的决策。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017