注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老柯说股的博客

博客文章可留存的价值在于可复读价值!

 
 
 

日志

 
 

在股市必须经过三个过程  

2013-10-14 08:12:50|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 第一:探索过程 。简而述之,探索过程是参与股票必须经历的过程,不要相信有什么股神或绝对赢的方法,市场都是普通人,只是二个角色,一个是作盘人,一个是跟盘人,市场90%点是跟盘人,这些人在广泛的求知,获得各种对赢利有帮助的知识,这些知识包括对经济的认知、对公司的认知、对市场的认知、对股票的认知、对技术的认知、对方法的认知、对主力的认知、对自身的认知、对财道的认知、对社会的认知、对自然的认知、对人性的认知,等等。但是探索过程是无法越过的,急也急不来,探索过程有三点比较重要:1,任何点滴的成就都是用时间转化过来的,学习和探索过程整体来说都是纠错过程,2.无论用什么办法急功近利办法是唯一不可以用的办法。3,充分认识到了“财不进急门”。

    其二,检验过程。股市中即要把那些对盈利有帮助的知识全部运用到赢利的方法上,通过不断的测试、交易、总结、完善,最后提炼出一种或两种能分别应对牛市和熊市的有效方法,然后继续检验,且融合有交易心态、交易策略、资金管理、危机处理、信息处理等一揽子考虑,直至这一、两种方法简单而有效。这其中,悟性比勤奋更重要,否则,即使经过很长时间,你也不见得可以走出迷宫。也只有在此时,犯错的价值才得以显现,那就是你终于知道:什么路是你不能走的,什么路是你可以走的。要知道,大多数人的进步往往是惩罚筹码。惩罚筹码检验了你的观点,检验到做股票简单的不能在简单的时候,检验过程基本完成,知道了自己唯一可以赢的办法。

    其三,收获过程。在股市中,就是要坚持你的看法和方法,数十年如一日的执行并完善。对于很多人而言,“知”是一件困难的事,尤其是青少年,有太多的想法和欲望,很难坚持在一个方向上求知;对于少数人而言,知行合一就更难了,在这个浮躁且多元化的时代,要坚持正确的看法和理性的行为,还要数年如一日,尤其不易。但实际上,一个人之所以不为,往往想的过多,这样搞搞,那样搞搞,没有把方法固定下来。收获过程就是简单复制的过程,把检验过程中知道了自己唯一可以赢的办法固定下来返复复制数年。浮躁没有了,幻想没有了,检验过程结束了,就开始了财富收获的新时代。就现在这个市场坚持在一个方向,一个方法,一个动作,数年你会采集累累硕果。

    财富发现和采集财富的过程没有捷径,正常人在股市必须经过这个过程,有长有短,整个过程正常人需要10--20年,世界上成功的大师都是20年以上,普通人真的需要更多的时间,资本市场比较特殊,时间认知非常重要,资本市场成功的故事都是时间和经验的故事,谁都不例外!

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017