注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老柯说股的博客

博客文章可留存的价值在于可复读价值!

 
 
 

日志

 
 

外围大涨能否成为救命稻草  

2013-10-11 09:51:49|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受到上海自贸区将设立“国际板”利空传闻的影响,周四上证指数开盘后便一路单边震荡走低。虽然上交所第一时间马上否认了“借道传言”,但是收盘沪指仍在连涨四个交易日过后如期迎来一根实体阴线。相反深成指的表现相对稳定虽然盘中一度跟随沪指出现下跌,而且尾盘强势翻红连续五阳可谓一枝独秀。红盘背后凸显深强沪弱的历史盘面特征。最值得投资者警示的则是连续大涨的创业板,昨日首次出现凶猛回调盘中大跌逾2%以上,预示前期的疯狂炒作有些刻意博傻的阴谋,业绩与涨幅的不相匹配将是创业板逐渐走下神坛的先兆!

消息方面:已经持续数日的美国政治僵局有望取得突破性进展!周四众议院共和党提出延长债务期限的计划,此大举措大大降低了美国政府违约的风险,市场担忧情绪得以缓解隔夜美国三大指数纷纷收高,其中道指涨逾2%强势收复15000点整数大关。随后开盘的欧州股指随着出现跟随性反弹,法国CAC 40指数涨2.21%收于4218.11点;德国DAX 30指数涨1.99%收于8685.77点;英国金融时报100指数涨1.46%收于6430.49点。

综合分析:前期股指经过连续上涨后积累了巨大的获利盘。而昨日主力借道传闻兑现部分压力释放,使得高悬背离的乖离指标得以最大修正。由于下档支撑位近在2150至2170点附近,而且5日线的继续上行对指数形成一定的技术支撑。预计大盘在回踩短期均线确认支撑过后,随着外盘造好的提振将迎来单日反弹,但是从走势上分析这种转机的力度或将有限。而且中国股市跟随外围市场的时候,历来属于跟跌不跟涨的“坏小孩”,故此借力外围的转机仍有待市场最终检验!另外从消息面看;周末即将有重要的9月份经济数据公布,这将是验证短期股指走向的最大风向标!市场面看,由于投资者对经济反弹的持续性仍持有怀疑态度,此外停滞近一年的新股发行大概率会在四季度重启,故此璟轩怀古认为单日反弹过后大盘仍可能出现半路夭折!建议投资者在四季度的创造者尽量控制仓位,相对选择一些业绩稳定的行业进行防御配置。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017