注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老柯说股的博客

博客文章可留存的价值在于可复读价值!

 
 
 

日志

 
 

互联网金融革的是谁的命  

2013-10-10 15:37:44|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

互联网金融方面:最近又几个重要引起了市场的关注:1,阿里巴巴将出资11.8亿元认购天弘基金26230万元的注册资本,完成后占其股本的51%。同时,内蒙君正也将跟随增资,拟出资6943万元认购1542.9万元的注册资本出资额,不过其持股比例仍将从36%降至15.6%。今日早盘去看,内蒙君正601216百万巨单封涨停。2,号百控股600640近日正在与浙江翼信科技有限公司商谈有关易信业务的战略合作事项,目前该事项尚未履行本公司董事会的审批程序,并完成正式协议的签署,存在一定的不确定性。 一旦完成相关审批程序后公司将会就相关内容及时进行披露。从600640走势去看,可谓炒作疯狂,一个月左右的时间10元炒到30元,近日更是五个涨停,短期价格去看偏高危。

半年前的以上两篇说明了互联网金融的未来趋势的可能性,以及投资回报的可能性,当然,风险一样伴随。

互联网金融的并购不断上演:当前,互联网金融正在不断并购,百度收购91,QQ的微信也有金融支付功能,还有近日阿里巴巴成为天弘基金的控股股东,早前入股新浪微博,高德地图,等等等等。

站在互联网金融以及大数据的未来趋势的角度上,互联网金融到底革的是谁的命?一些朋友感叹,天弘基金成为阿里私有,阿里控股,代表了基金业的巨大变革,更有一些朋友提及互联网金融要取代传统金融,阿里要入侵金融,一些金融圈内同事也感受到了危机,提及未来银行,券商,保险,信托,基金等等金融行业可能巨大的变革。这些担忧当然是有道理的,但笔者的态度,互联网金融当前看得到的更多的是取代通道业务,不会完全取代传统金融,这种趋势下未来金融行业的通道业务越来越不值钱。以人为本,以人才为核心的,以智力能力为导向的金融业慢慢显现,未来的金融业态,一定更加是人才的竞争,而不是通道,因为互联网金融让通道贬值。

辩证客观看待互联网金融的未来:互联网金融与传统金融是相辅相成的关系,是金融业中补充的关系,当前还谈不上取代或替代的关系。互联网金融与大数据是开放透明化,自由化,去通道化,去中介化的过程。它是传统营销的变革,而不是金融核心智力的变革,它更多的是会颠覆传统的零售,颠覆的是标准化的产品,颠覆的是规模型的经济,可以说互联网金融革的是传统零售的命。

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017