注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老柯说股的博客

博客文章可留存的价值在于可复读价值!

 
 
 

日志

 
 

股票交易的九要点  

2013-09-10 15:21:32|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、把握趋势

    分清大盘和股价在筑底、拉升、盘头、下跌里的哪个阶段,再分清楚次级趋势和短暂趋势。做短线,讲究快、狠、准,看重势能;做中线,讲究稳、匀、准,看重大势。

    2、等待信号

等待信号明确再动手,不要太早但也不要延时;永不抢先抄底,直到反弹趋势初露端倪;也不急于清仓,直到趋势有改变的迹象。注意,追涨不是追高,杀跌不是杀低。

    3、未进先退

未盈利前,应先考虑好亏损风险及回避方式,设计好退出的路径;未入场前,应先预测市场数日或数月后的变动方向,并观察现在及其后的趋势状况是否正向预期靠近。

    4、计划交易

    可按预测进出场及估算目标价位,但不可完全按预测进行交易。每一个进出动作都要有充分理由,需要按计划进行交易,考虑后市涨、平、跌的应对措施,决策于盘外。

    5、限定风险

    没有2倍的报酬/风险比就不要进场。买卖双方必定有一方是错误的,为了防止出现错误和意外,必须用止损单限定风险。如果市场有变,说明自己错了,不能坚持错误。

    6、看住盈利

    密切关注市场环境、群体心理、主力动态、供求关系等对所持股票的影响,在设置浮动止损的情况下,看好自己的盈利,执行理性的交易计划。记住,风险是涨出来的。

    7、赚钱有道

    在正常的市道中接受正常的利润,只有在市道反常时才能尝试获取反常的利润。不要幻想抓住每一个热点,要结合自己的优势和原则,只赚自己能够赚到的机会和空间。

    8、坚持为正

    坚持多次小亏、少次大盈的方法,将不适合的机会甩掉,将有利的机会看好,永远坚持阶段性盈利为正回报的原则。记住,一次巨额亏损,换来的是多年的焦虑和痛苦。

    9、稳当经营

    看不准股市趋势就不要进场,看不懂股票走势更不要买入,即使买入股票后仍拿不准其后期的走势,最好也是暂时出局观望。记住,真正的盈利机会多数是令人安心的。

    ——总结“四字”交易策略:

    忍:忍得寂寞,忍得诱惑,忍得亏损,忍得浮盈。

    稳:想得要全,看得要远,进得要稳,不贪不惧。

    准:看得要准,专候大利,加减准确,善于逃顶。

    狠:有错当断,乘胜追击,敢擒大利,进退果敢。

    即:耐心等待,捕捉大利,分批进场,果敢加减,勇于止损,善于守候,敢于止赢。记住,作为一个投机者,你赚的是市场冲动者以及不得不继续持股之主力的钱。

 

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017