注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老柯说股的博客

博客文章可留存的价值在于可复读价值!

 
 
 

日志

 
 

财力、胆识及耐性  

2013-08-09 06:53:09|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

认识自己必须具有冷静客观的气质,控制情绪的能力,并且在持有一笔买卖不会失眠。交易判断不要建立在希望上,不要太过希望立刻有所进展,否则你会根据希望进行买卖。成功者能够在买卖中不受情绪影响。要有适当的休息:每天买卖会使判断力钝化。休息一下,你会对市场有一个较为超然的看法,有一个更好的视野来观察市场诸多因素。能心平气和地接受合理损失,而且不伤及你的元气。决定后,行动果决迅速立刻去做,不要犹豫。绝不违反良好的守则,只要你认为是良好的守则,可以在操作上帮助你获利或减少损失,就是一个良好的守则,你也不应该违反它。当你发现违反了某个守则时,仅快离场,否则至少要减量经营。

   注意趋势图中的突破点,将连日的成交价格画成曲线图,如果价格走向突破以往趋势,而且连续保持二或三天以上,那通常是一个很好的买卖暗示。 

    交易范围一旦突破,则价格就会有所进展,一般而言,交易范围持续越久,价格突格之后的动作越大;观察价格的显著升降常伴以关键性的反转,当价格在高交易量上创出新的高价位时,随后价格跌,收盘比前一天低时,通常是涨势中的反转现象。跌势中的反转,则是价格先走低,然后在同一天内强劲的回升,最后以高于前一天的收盘价收盘。 

    在前一天收市价突破点上进行买卖,许多成功交易者使用这条规则。它表示:交易价格高于前一天收盘价时,才买进;或交易价格低于前一天的收盘价格时卖出。“市场动力哲学”的跟从者就使用这条规则,他们等待价格突破前一天的收市价,在这种有利的情况下才会下单;在前一周高低价突破点上进行买卖,这一法则类似上述每日的法则,但他的高低价是以一周高点来预测。当市场突破一周的最高点,那是买进讯号;当市场突破一周的最低点,那是卖出的讯号;在前一月高低价突破点上进行买卖,你所观察的时间愈长,你的决定就愈有市场动力做根据。所以每个月的价格突破点,是更强烈的价格走向暗示,它对期货商品买卖者或避险买卖者而言,更具有成败交关的重要性。当价格突破上月的最高点,那是买的讯号,当价格突破上月最低点,那是卖的讯号。

    有些操作者总是希望赚尽市场中的每一分钱;企图在市场中拮取最后一滴利润,所耗费的时间与精神并不值得;把一条鱼分成三部份:鱼头、鱼体、鱼尾,其中最大的部份是鱼体;操作者只要想办法吃到鱼肉就好了,鱼头、鱼尾留给人家吃;牢记操作的三要素——“财力、胆识及耐性”;操作不要多,重要的是操作正确。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017