注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老柯说股的博客

博客文章可留存的价值在于可复读价值!

 
 
 

日志

 
 

所谓的技巧与方法  

2013-08-05 11:15:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主宰输赢的就不再是所谓的技巧与方法,而是操盘手的理念与悟性。从普通散户到职业高手的过程是一个在量的积累达到一定程度之后的质的飞越,类似于蝌蚪进化为青蛙、虫蛹蜕变为彩蝶。


    当高手从芸芸从生中脱颖而出从我们的身边呼啸而过的时候,不要幻想藉着从天而降的好运气就可以“得道成仙”。正确的投资理念与超越众生的悟性不可能是天生的,尽管天分有时起着重要的作用,但是不深入到现象的背后作认真的思考,眼睛里塞满了股价的涨跌、曲线的波动、帐户中资金的盈亏增减,又怎能领悟得到操盘的精妙之处呢?六祖惠能针对一些缺乏悟性的学禅者说:“道由心悟,岂在坐也。”如果缺乏悟性,就会把手段当目的,把“坐禅”等同于参禅,不去“参”而满足于“坐”,最终与“佛性”失之交臂。


    在股市中,坐在那里看盘的人很多,一般人的“看”只是用眼在看而已,用“心”看的人少之又少,所以看热闹的人多看出门道的人少,其直接的后果便是赔钱的人多挣钱的人少,看盘与看戏毕竟不一样,敢说自己完全读懂了盘面语言的人多少有些缺乏自知之明。高手中自命不凡者反而较少,他知道自己做为一个“俗人”的局限性。


    散户与赢钱间也许只相隔了一个理念,“一念之差”就可能是两种境界。佛经中和“道”不是靠“坐禅”就能得到的,所谓的“参透禅机”之“参”,其实就是用心领悟的意思,股市中的“天机”不是靠“看”或者“听”得来的,而是靠“悟”。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017