注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老柯说股的博客

博客文章可留存的价值在于可复读价值!

 
 
 

日志

 
 

不见兔子不撒鹰  

2013-08-29 11:20:48|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当一个人的综合能力历练积累到了一个份儿上的时候,机遇才会“突然”开始多起来!

---很多投资的道理实际上已经是哲学,而哲学的本质也是对各类零散现象的不断本质化的抽象。

 

---需要坚持不断的去做大概率的事情,但是又要避免一些灭顶的小概率事件。

 

---交易的最高境界是无我,无欲、无喜、无忧、无恐惧。

 

---三角形整理尾声有方向选择这是必然!

 

---必须耐心地等候,耐心地等候到正确的时间、耐心地等候到正确的环境,然后我们才可能做正确的事情。

 

---如果市场价格是处于趋势中,对应的交易方法就主要应该是顺势交易,俗称“买高卖更高”。

 

---分散投资是大部分投资者喜欢采用的投资方法。实战告诉我们,这是一个误区,亏钱因为你无法把握不同主力的操作手法。

 

---如果你分散投资,持有的股票太多,你是很难应付盘口变化的。除非你具备较高的操作技能才行,这对于投资者来说,是很难做到的。

---如果采取集中投资,持有一两只股票,情况就大不相同了,很容易让投资者适应主力的操作风格。从而有效的把握买卖点的操作,成功率会大大提高。

 

---做交易最忌讳使用压力资金,资金一旦有了压力,心态就会扭曲。

---不贪婪、不恐慌、不个性、明趋势、精个股、有耐心是趋势投资者所应该具备的基本素质。

 

---逆势操作是失败的开始,不应该对抗市场,或尝试击败他。没有必要比市场精明。

 

---聪明的运用资金,永远不要压过大的赌注。因为孤注一掷导致的损失就会让你在市场上灭亡,记住拉里说过的第一条:生存是第一位。

 

---记住我们也应该遵循市场的逻辑基本脉络,在别人贪婪的时候做空,在别人恐惧的时候做多。

 

---要购买上涨潜力雄厚的股票,不一定要选择价格已经跌到接近谷底的股票。有时候,创新高价的股票前景可能更是海阔天空。”

 

---一旦大盘结束调整,最先向上反弹回升创出新高的股票,几乎可以肯定就是领先股.

 

---在多头行情里,不断创新高的过程会一再发生,大约持续3个月。最后创新高价的股票数量通常不少。

 

---98%的人认为他们不会买入创下新高的股票,他们认为价格太高了。

 

---牛股一定创新高,新高不一定是牛股;关键是新高股要结合市场,结合基本面选择持有的时间,如果结合市场面,那现在的高换手率应该最佳选择。

 

---要赚钱先要买同一板块中相对出色的股票,其次是集中投资。

 

---不见兔子不撒鹰是进入市场的重要手段!

 

---成功的投资=正确的操作*千百次的重复!

 

---让我付出昂贵代价的唯一途径是建立严格的买入和卖出原则。不搀杂任何个人的观点和情绪。

 

---每个人必须找出你的长处,然后你必须运用你的优势.

 

---成功之路没有任何捷径,苦难是我们的良师!

 

---只有小量资本的散户一定要集中火力,才有机会赚大钱。

 

---从某种程度上讲,交易的本质就是管理风险,而不是执着于获取利润!!

 

---做股票需要的是冷静和定力。

 

---在股票投资中,其实还不是最重要的。交易有三个组成元素:心理状态(情绪控制)、资金管理和系统开发(交易方法)。

 

---行情最顶点可能发生在成交量最大的那一天。

  

---静待扭转点的第二次确认,不要因为股价变便宜了就急着买回。

 

---股票市场里的第三次涨升,每个人都可以预见,行情恐怕也就很有限。

 

---从松散的形态中涨起来并不可靠,应在创新高时卖出股票。

 

---股市赚钱的机会只属于那些有赚钱方法和盈利模式的人!

---正确的投资方法应该是简单易行的,顺势而为的,价时明确的,择股也择时的,大数原则的,应地适宜的,扬长避短的,盲点思维的,中庸持久的,多向思维的方法。

---正确的投资方法忌讳复杂滞涩的,装神弄鬼的,没有硬性条件的,空洞幻想的。

---交易最重要的就是平静。

---每一个高点表达了股票的力量,在股票有力量涨的时候,我们才可以获利。

---有计划的卖出是指分离股票逐步渐进,这个可以给你带来合理的利润,在股票市场有合理的利润应该满足了!止盈会给你快乐!!

 

---当决定卖出股票,情况恰恰相反。的确,很少有人能幸运地卖到最高点,原因80%都是卖太早了!既然如此,如果每次卖出都能晚两天的话,往往能卖到较高价。

 

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017