注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老柯说股的博客

博客文章可留存的价值在于可复读价值!

 
 
 

日志

 
 

6%将使停止交易  

2013-08-28 11:27:45|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你在上月获利颇丰,那你进入下一月时,就必须重新设置你的止损和交易尺寸,以使任一笔交易的风险金额不超过新本金的2% ,使所有打开的交易的总风险不超过新本金的6 % 。

 

当你交易顺利,帐户本金在月底有所上升时,6 %规则允许你在下月交易更大的尺寸。如果你表现不佳,它将减少你下月的交易尺寸。当你连续获利时,6 %规则鼓励你增加交易尺寸,当出现连续亏损时,6%将使你停止交易。

 

 2 %规则和6 %规则为金字塔式累加头寸提供了指导准则一一增加正在赢利的头寸。

 

交易公司的老板给他的交易员做一次心理学培训。当他们听说一个精神病专家要来的时候,都感到很震惊,大声抗议说,“我们没有疯。”只是当经理告诉那些家伙们必须参加一一否则离开时,他们才安静下来。一旦我们开始接触,并集中干心理学和资金管理时,结果就大不一样了。

 

在我们的第一次讲习会上,一个交易者抱怨说他在过去的13天中连续亏损。他的经理也在场,确认他是按照公司的系统交易的,但什么钱都没赚到。

 

首先我是这样说的:我要向那些连续亏损了13天,还有勇气在改日上午继续交易的交易员们脱帽致敬。然后,我问他交易了多少股,因为公司为每位交易员设置了一个上限。他被允许一改交易700 股,但由于连续亏损,所以自原降为500 股。我告诉他要降到100股,直到他在连续两个星期中获利的日子比亏损的日子多,并且总的为赢利时为止.一旦他克服了那个障碍,他可以交易200股。然后,等另外一个两星期的可获利时期过去后,它可以交易300股,依次类推。每经过两星期的可获利交易,他就被允许多交易100股。如果他有一个星期是亏损的,就不得不下降一级,直到再出现连续两个星期获利。换句话说,他不得不从小尺寸做起,慢慢增加,如果出现问题就尽快减小交易尺寸。

 

那个交易员大声抗议,100 股太少了,那样他什么钱都赚不到.我告诉他不要自己骗自己了,因为较大的交易尺寸也不会使他赚钱,他勉强开始接受我的建议。一周以后,当我们再次碰面时,他报告说他在五天中已经有四天获利,并且总体是获利的。因为他的交易尺寸非常小,所以他只赚了一点钱,但他已经胜过那个游戏了。他在接下来的一个星期里继续赚钱,然后交易尺寸上升到200股。

 

在我们的下一次讲习会上他问我,“你认为那是心理问题吗?”学员们哄堂大笑。为什么一个交易者在交易500 股时亏损,在交易100股时却赚钱呢?

  

进行一笔交易,就像去寻找宝藏.在海洋底部的岩石下面埋着黄金.当你挖掘的时候,记住不时看一下你的气压,在保证活命的情况下,你可以挖到多少黄金呢?海洋底部到处都是发现了巨大机会的潜水者们的遗骸。专业潜水者首先考虑的是剩余的氧气量。如果今天他没有挖到黄金,明夭可以继续来挖.他所要做的只是保存生命,然后再次回来潜水。初学者却因氧气耗尽而自己杀死了自己。

  

当你试图进行一大笔没有止损的交易时。专业交易有需要很强的资金管理技能。所有成功交易者的幸存和成功都要感谢他们的纪律。2 %规则将帮助你防范鲨鱼,6 %规则将帮助你防范食人鱼。然后,如果你有一个中等水平的交易系统,你就已经超前那个游戏很多了。

 

过度交易一一进行对你来说金额太大的交易一一是一种致命的错误。初学者迫不及待地要赚钱,而严谨的交易者开始时却先要度量一下风险。如果你以小金额开始交易,并集中精力搞好交易质量,那么你很快就会有大的进步。一旦你已经熟悉了怎样交易一一寻找交易、入场、设置止损和获利目标、出场一一你就可以逐渐增加你的交易尺寸,使你的帐户开始为你产生可观的收入。

初学者在计算获利时,往往会本末倒置。把那种方式反过来,首先计算风险.问一下自己,按照2%和6%规则,什么是你的最大允许风险

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017