注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老柯说股的博客

博客文章可留存的价值在于可复读价值!

 
 
 

日志

 
 

一旦被突破就会变成支撑点  

2013-08-02 15:36:38|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 关键点位的一大特点是压力一旦被突破,就会变成支撑,反之亦然。这也比较容易理解,关键点位对投资大众的心理产生暗示,股价在其上,跌到此处自然想到的是买,于是起支撑作用;股价在其下,涨到此处已经积累了浮利,大众首先想到的是落袋为安,市场自然表现出获利回吐。

投资者对关键点位的反应也类似于条件反射,一个点位或者一个价位区域之所以关键,就是看它曾经是怎样刺激投资者的,刺激的强度和频度是“关键”因素。市场中任何曾经发生转折的地方都是投资者容易记住的地方,则是人的思维习惯在市场中的反映。

一个行情触及关键点位或趋势线的次数越多,越证明其有效。但反过来,一个趋势线也不可能无限制地有效。所谓“百里搭长棚,没有不散的宴席”。

 

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017