注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老柯说股的博客

博客文章可留存的价值在于可复读价值!

 
 
 

日志

 
 

K线图不是一门科学  

2013-07-22 11:04:57|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
K线图不是一门科学,而是一种行为艺术和投资哲学的实践,它本质上是市场群体心理因素的集中反映。你可以掌握它的性,但无法把握它的度,它给每个人留下了很多主观的判断,使那些试图量化它的分析家们最终陷入迷途。

    这是统计学无法了解的世界。在这里,理性往往是最大的敌人。这里没有铁板钉钉或一成不变的东西,只有大致性的经验总结。如同没有完美的交易一样,K线图里也没有完美的图形。在分析图形的时候,你不能拘泥于图形,而要究其内在的本质,洞悉多、空双方的力量对比变化。

    K线图的分析带有强烈的主观色彩,这导致每个人修完同样的课程后,即使都是市场医生,都可以通过K线图给市场作诊断并付诸于实施,但每个人的方法和成效都不一样。这一者取决于个人的性格,二者取决于个人的悟性,三者取决于个人的经验,四者取决于他的市场哲学观,五者取决于他对风险的认知,六者取决于他对收益的考虑,七者取决于周围环境对他的影响,八者取决于他所交易的市场特性,九者取决于他的资金规模,等等。

    西方技术分析讲究科学严谨,东方技术分析讲究辨证思维,结合两者的优势,股市交易最佳的操作手法就是:盯住你的损失,让利润自己奔跑。所以,即使是一人一个法,最后还是会万法归宗。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017