注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老柯说股的博客

博客文章可留存的价值在于可复读价值!

 
 
 

日志

 
 

2 % 和6 %的规则  

2013-07-19 08:25:33|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1 在每月1 号度量自己的帐户值一一总现金、现金等价物和来了结的头寸。

 

2 算出你的帐户本金的2 % 。这是你任何一笙交易可以冒的风险。

 

3 算出你的帐户本金的6%,这是你任意一月允许承担的总风险,当亏损达到这一数值时,你必须了结所有的交易,在那一月的剩余时间内停止交易。

 

4 对于每一笔交易,决定于你的入场点和止损点:把每股或每口合约的风险额表示为美元的形式。

 

5,把本的2%除以每股或每口的风险,所得结果就是你可以交易的股数。如果需要取整,就把小数舍去。

 

6,计算所有未了结头寸的风险,用入场点与目前止损间的价差乘以股数。如果总风险为你账户的4%或更少,你可以建立另一个头寸,你可以在进行一笔风险额为2%的交易,使总风险达到6 % 。记住一点,不必使每笔交易的风险都是25 ,如果你愿意的话,可以使风险少一些。

 

7,只有在符合上述所有条件的情况下,才进行交易。

 

交易尺寸的大小,决定于你可以承担的风险金额,而不是决定于你要赚多少钱。遵循2 % 和6 %规则。如果有一个月大部分交易都非常顺利,你应该移动止损越过不亏损线,可以再增加一些头寸。你甚至可以增加保证金。

 

这种资金管理系统的迷人之处在于,当你表现下降时,它会切断你的亏损,而当你表现很棒时,它会你开足马力前讲。

 

在每个月的1 号,如果你没有未了结的头寸,2 %和6 %金额很容易计算。如果在1号时有一些来了结的头寸,就要计算你的帐户本金一一以最新市价计算出所有来了结帐户的价值加上所有现金或货币市场基金。根据那些数值计算出2 %和6%金额。

 

如果你在一些未了结的交易中已经把止损设得高于不亏损线,你就没有本金风险,可以寻找新的交易。如果你的止损尚未达到不亏损线,求出所承担风险占你本金的百分比,然后从6 %中减去它。一旦你从6 %中扣除那个数。由所得结果就可以知道你是否可以进行新的交易。

 

记住,为了在市场中获胜,你的交易系统和资金管理系统必须都非常优秀。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017