注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老柯说股的博客

博客文章可留存的价值在于可复读价值!

 
 
 

日志

 
 

12字口诀:待机 顺势 控仓 止损  

2013-05-05 11:23:42|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、金融交易的12字口诀:待机(确定性法则);顺势(顺5、10、20日均线的势,简易柔顺法则);控仓(稳健性法则);止损、持盈、止盈(成长性法则)。注意这6个关键词的顺序不能变。

2、趋势之后可能走盘局,也可能继续走趋势——与原来的趋势同向或反向皆有可能,这取决于日线级别的趋势在周线图和月线图中的位置和性质。一般来讲,趋势之后走盘局的概率大,越是凌厉的趋势就越是如此。

3、交易者应根据行情级别的大小、浮动利润的多寡、仓位的轻重和个人的风险偏好以及耐心、习惯等选择不同的交易系统来锁定盈利头寸。

或选择“K五十”系统,或选择5/10/20日均线趋势跟踪交易系统。

4、随着浮盈的增加,可以将锁定盈利头寸的均线型交易系统,由小周期切换到大周期,变短线交易为中线波段交易。

5、标志性阳线的开盘价可以作为做多止损点;标志性阴线的开盘价可以作为做空止损点。

6、如果比较不错的浮盈(例如5%)被市场收回,则成本价是最后止盈价,最好不要让盈利的交易以亏损收场。

7、(1)商品是货币的对立面;(2)股市反应经济预期;(3)股市有着自己的思想;(4)股市有高度的智能。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017