注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老柯说股的博客

博客文章可留存的价值在于可复读价值!

 
 
 

日志

 
 

波段操作四技巧  

2013-05-02 11:55:30|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
选股技巧:比较适合波段操作的个股,在筑底阶段会有不自然的放量现象,量能的有效放大显示出有主力资金在积极介入。因为,散户资金不会在基本面利空和技术面走坏的双重打击下蜂拥建仓,所以,这时的放量说明了有部分恐慌盘正在不计成本出逃,而放量时股价保持不跌恰恰证明了有主流资金正在乘机建仓。因此,就可以推断出该股在未来行情中极富有短线机会。

 

    买入技巧:在波谷时买入。波谷是指股价在波动过程中所达到的最大跌幅区域的筑底行情往往会自然形成某一中心区域,投资者可以选择在大盘下跌、远离其筑底中心区的波谷位置买入。从技术上看,波谷一般在以下的位置出现:BOLL布林线的下轨线;趋势通道的下轨支撑线;成交密集区的边缘线;投资者事先制定的止损位;箱底位置等等。

 

    持股技巧:根据波长而定。波长是指股价完成一轮完整的波段行情所需要的时间。股市中长线与短线孰优孰劣的争论由来已久,其实片面的采用长线还是短线投资方式,都是一种建立在主观意愿上,与实际相脱钩的投资方式。投资的长短应该以客观事实为依据,当行情波长较长,就应该采用长线;当行情波长较短,就应该采用短线;要让自己适应市场,而不能让市场来适应自己。整体来看,市场总是处于波段运行之中,投资者必须把握波段运行规律,充分利用上涨的相对顶点,抓住卖出的机会;充分利用基本面的转机,在市场悲观的时候买入,每年只需做几次这样的操作,就会获取良好的效益。

 

  卖出技巧:波峰是指股价在波动过程中所达到的最大涨幅区域。从技术上看,波峰一般出现在以下位置:BOLL布林线的上轨线;趋势通道的上轨趋势线;成交密集区的边缘线;投资者事先制定的止盈位;箱顶位置。

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017