注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老柯说股的博客

博客文章可留存的价值在于可复读价值!

 
 
 

日志

 
 

一个趋势的形成不是无缘无故的  

2013-05-14 09:37:34|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果站在操纵股市的庄家大户的角度,一个理想的交易循环应该三个步骤——吸筹、拉升、派发。一个投机者当然愿意与大户为伍,趁机坐轿,查尔斯道的理论实际上也是把股票价格的运动分成两种状态,一是趋势逆转,另一是趋势运动。在道氏理论中,明确地提出“唯有发生了确凿无疑的反转信号,我们才能判断一个既定的趋势已经终结”。在一个庄家的语汇里,“终结”的含义包括两个场景,一是吸筹完毕,一是派发完毕。

 

 撇开价值投资者的视角,撇开无趋向的走势,我们面前的所有股市行情的形态单位只有两种,一种是反转形态,一种是中继形态。这是一个简化了的两极世界。从两极世界的立足点看市场,几乎能观察到形形色色的这样的由两极组成的“走势单元”。

 

 一个趋势的形成不是无缘无故的,若非突发事件的影响或情绪达到了极端程度,趋势形成总有一个酝酿过程。这里,又要提及关于战争的比喻,在战争爆发之前,在寂静的对峙阶段,弥漫在敌对双方头顶上的空气一定传达着战争的气氛,而频繁有序的军事调动则是未来战争在哪个方向,以何种方式展开的最佳指示。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017