注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老柯说股的博客

博客文章可留存的价值在于可复读价值!

 
 
 

日志

 
 

能量转化反转形态的几个特征  

2013-04-22 07:47:04|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
反转形态是一种能量转化的方式,是一个艰难的过程,需要充分的时间、空间舞台进行能量的交换。但正如能量守恒定律,时间可以换取空间,反之空间可以抵消时间。反转中既有激烈的单日V型反转,又有耗时颇巨的圆底与圆顶,V型反转,直来直去,干净利落,无半点喘息时间。与其他反转形态不同,V型的趋势变动根本没有此消彼长的过程,是一种极端状态,大多数情况下,价格显然失去了控制,呈加速上升或下跌的状态。  

 反转形态的研判没有定例,但可以归纳出几个特征:一、事先必有趋势存在;二、现行趋势的重要趋势线被破坏后,反转即可能发生;三、反转之前的趋势运动影响着反转的规模,而反转形态的规模又反过来影响随之而来的趋势的大小;四、顶部形态历时通常短于底部形态,但其波动性强;五、底部形态的交易量小,顶部形态的交易量大;六、在向上突破时,交易量往往是很好的辅助判断工具,所谓交易量验证走势。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017