注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老柯说股的博客

博客文章可留存的价值在于可复读价值!

 
 
 

日志

 
 

一组杰西/利弗莫的精华观点  

2013-04-10 07:44:19|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

---利弗莫尔认为,并非每个人都适合操作股票。愚蠢、懒惰、情绪有欠平衡、尤其是想一夕致富的人,不适合从事这一行。

---利弗莫尔认为,三样特质不可或缺。 ① 控制情绪(控制影响每一位交易人的心理层面) ② 拥有经济学和景气状况基本面的知识(这是了解若干事件对市场和股价可能造成什么影响的必要智慧) ③ 保持耐性(愿意放手让利润愈滚愈大,是杰出交易人不同于平庸交易人的特质)

---利弗莫尔说,另外四种关键技能和特质也是必备的:① 观察 。 ② 记忆 。③ 数学。 ④ 经验 。

---利弗莫尔说,频繁交易(每天或者每个星期操作),是失败者的玩法,不会取得太大的成功。

---利弗莫尔的试探性操作策略和金字塔操作策略。试探性策略的执行方式是先建立一部分的股票头寸,直到买足投资者起初打算拥有的全部股数。因此,在实际着手买进前,决定好到底买多少股是很重要的一件事。这是妥善的资金管理规划下的产物,也是利弗莫尔的重要守则之一。如果股价走势符合规划的方式,就买入更多,但陆续买进的股票,价位一定愈来愈高,这一做法就是金字塔操作策略(在股票上涨途中加码经营)。

 

---利弗莫尔说尽速认赔出场。保护自己.

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017