注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老柯说股的博客

博客文章可留存的价值在于可复读价值!

 
 
 

日志

 
 

股票理念二十条(八十七)  

2013-03-25 08:29:50|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

---要先胜而后求战,不能先战而后求胜。投机的核心就是尽量回避不确定走势,只在明显的涨势中下注。

---在行动之前,再给自己买一份保险(止损位摆脱出局),以防自己的主观错误。

---做交易,必须要拥有二次重来的能力,包括资金上,信心上和机会上。

---你可以被市场打败,但千万不能被市场消灭。我们来到这个市场是为了赚钱,但是这个市场却不是全自动提款机。

---股票投机讲究时机和技巧,机会不是天天有,即使有,也不是人人都能抓住。

---要学会分析自己擅长把握的机会,以己之长,攻彼之短。有机会就捞一票,没机会就观望,离开。

---做交易,最忌讳使用压力资金。资金一旦有了压力,心态就会扭曲。

---因为受制于资金的使用时间,在没有机会的时候孤注一掷,最终满盘皆输。

---资金管理是战略,买卖股票是战术,具体价位是战斗。

---无法控制市场的走向,所以不需要在自己控制不了的形势中浪费精力和情绪。

---不要担心市场将出现怎样的变化,要担心的是你将采取怎样的对策回应市场的变化。

---最重要的交易成功因素,并不在于用的是哪一套规则,而在于你的自律功夫。

 ---不少朋友总想买入最低价而卖出最高价,笔者认为那是不可能的。

---在股票操作中要学会空仓,不仅要买上升趋势中的股票,还要学会空仓。在感觉市场上的股票很难操作,热点难以把握,绝大多数股票出现大幅下跌,涨幅榜上的股票涨幅很小,跌幅榜上股票跌幅很大,这就需要考虑空仓,很适合非职业股民。

 

---暴跌是重大的机会。

 

---保住胜利果实。除了要设立止盈和止损外,对市场的准确把握和适时空仓观望也很重要。

  

---在交易中,永远有你想不到的事情,会让你发生亏损。需不需要止损的最简单方法

 

---趋势来时,应之,随之。无趋势时,观之,静之。等待趋势最终明朗后,再动手也不迟

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017