注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老柯说股的博客

博客文章可留存的价值在于可复读价值!

 
 
 

日志

 
 

股票理念二十条(八十八)  

2013-03-25 15:10:46|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

---突破指向上突破。对分时高点突破;对K线高点突破,对趋势总体突破。

---突破有三个重要环节。突破,放量,拉起,一个都不能少。如果没突破第二天开盘就应该离开,今天的目的都没达到,就不要幻想方向了。

---突破的意义在选择方向,突破的结果是买到一根重要阳线,突破的目的是希望突破向上延伸。

---参与突破要有严格的防守,我们把买入当天的K线的最低点作为防线,突破止损有破就走,我们叫“最后防线”(趋势买盘以趋势“支点”为防线,有区别的)。

---突破买股的核心是“不见鬼子不挂弦”,根本动意是做看到的事情!

---超然股外,功德圆满。技术和人性的双重圆满,无为无不为。股如人生,人生亦股,人性和股性都到达圆满的境界,从此看透股市,参悟人生。

---只参与那些行情趋势强烈或者说行情主要走势正在形成的市场,认清每一个市场当前的主要走势,并只持有符合这一主要走势方向的头寸,或者是不予参与的策略。

---假定交易的方向与行情趋势一致,把头寸建立在对当前行情主趋势的适度逆行位置上的策略。

---在不同行情趋势强烈度下建立不同的操作策略。

---在持有头寸的变动有利时,可适当的增加所持有的头寸;除非趋势分析表明趋势已经反转,并且触及止损位,否则一路持有的策略。

 

---市场的走势与预期的方向相反,限制每一交易头寸的风险;避免过渡交易;截断损失;有怀疑离场的策略。

 

---双重策略,即:在盈利的头寸上是一个长线持股者;在相反的头寸上是一个短线交易者的策略。

 

---收益原则是保持获利的稳定性与持续性,而不是最大化的策略。

 

---连战皆败后,减低入市头寸或停止交易的策略。

 

---不设定目标价位出入市,只服从市场走势;不因为价位太低而吸纳,也不因为价位太高而沽空的策略。

 

---无适当理由,不更改所持股票的买卖策略。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017