注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老柯说股的博客

博客文章可留存的价值在于可复读价值!

 
 
 

日志

 
 

一连串恶性的亏损加起来将是致命的  

2013-03-24 14:52:05|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么他们能为公司赚钱,却不能为自己赚钱呢?当一个公共机构的交易员辞职以后,就离开了那个掌握他的纪律和风险控制的经理。那个经理为每个交易员的每笔交易设定最大风险这类似于私人交易者的2 %规则。投资公司资金雄厚,其风险上限金额如果以美元计的话非常大,但占总资本的百分比却很小。如果交易员越过那个上限,则将被辞退。

 

私人交易者可以打破2 %规则,并自欺欺人地隐瞒起来,但投资公司的经理却像老鹰一样一直盯着他的交易员们。私人交易者可以把定单确认条扔进鞋盒里,但交易经理很快就会把那些容易冲动的交易员辞退,他使公共机构的交易员免受重大亏损,而正是这种重大亏损使得许多私人帐户破产。

 

另外,交易经理还为每个交易员设置了月最大允许亏损额。当某个交易员的亏损达到那一水平时,在那个月的剩余时间里,会暂时取消他的交易权利。

 

我们总在不停地绕圈,有时我们与市场之间非常和偕,有种点石成金的感觉。而有时我们却与市场不同步,所过之处都是障碍重重。你可能认为自己是正确的,但当你持续亏损时,就是市场在以其独特的方式说你是错误的。

 

大多数私人交易者在持有正在亏损的头寸时,竭力想打成平局。输家认为一笔成功交易即将来临,他就要时来运转了。他不断增加交易次数,不断增加交易金额,其实是在自掘坟墓。

 

明智的做法应该是减小交易金额,并停下来检查一下自己的系统。交易经理在其交易员达到月最大亏损额时会强迫他们退出交易。想象一下,在一间办公室里,同事们都在不停地交易,而你却在削铅笔,然后跑出去找沙纸。交易员们竭力避免出现那种情况。这种工作环境的压力激励他们不要亏损。

 

他在华盛顿找到一个财务管理的课程,然后派她去学习,以渡过那个月中剩下的日子。大多数经理都不会那么温和。不管是温和还是粗暴,月亏损限制都使交易员们免受食人鱼的威胁一一一连串恶性的亏损加起来将是致命的。

 

交易者用2%规则抵挡鲨鱼的攻击,还必须用6%规则来保护自己,不受食人鱼的蚕食。只要你的帐户资余比卜月结束时下降到6 %,这个月的剩余时间就停止交易。

 

 每天都要计算的资金,包括你帐户中的现金,现金等价物和所有未了结头寸的当前市值。只要你的资本亏损额接近上月最后一天资本的6 % ,就立即停止交易。了结所有那些已经打开的头寸,并在场外度过那个月中剩余的时间。

 

2%规则将使你免受致命亏损的影响,而6%规则将帮你逃脱一连串的亏损。6 %规则强制你做大部分人不能自觉去做的事情一一停止亏损的头寸。把6 %规则和2%规则联合起来使用,就像你有了自己的交易经理一样。

 

 他应该买进吗?不,因为他的帐户已经有6 %处于风险中了。他已经建立了三个头寸,每一个的风险为2% ,也就是说如果市场对他不利的话,他将亏损6%。此时,6 %规则禁止他再继续冒险。几天后,股票A 反弹,交易者把止损位移动到无亏损位之上.几天前不允许交易的股票D ,现在看起仍旧很迷人。现在是否可以买进呢?是的,可以,因为目前他的风险只占帐户资本的4 % 。股票b 和股票c 的风险均为2 %,而由于止损位已经高于无亏损位,所以股票人已经处于零风险状态.交易者买进股票D ,使又一个2. 000 美元或2%处于风险之中。在那一周的晚些时候,交易者发现了股票E ,看起来绝对是个牛市。他应该买进吗?按6 %规则,不应该买进,因为在股票B 、C 和D (在股票A 中,它的本金已经不承担任何风险)中,他的帐户已经有6 %处于风险之中他必须放弃股票E. 几天后股票B 下跌,引发其止损.股票E 看起来仍旧迷人.他应该买进吗?

 

 不,因为在股票B 上,他已经亏损了2 % ,在股票C 和D 中,还有4%暴露于风险之中,此时增加任一个头寸,都会使他本月的帐户风险金额超过6 % 。

 

 6 %规则使你免受食人鱼的伤害。当它们开始咬你时,从水中出来,不要让那些凶残的家伙漫漫把你咬死。如果你每笔交易所冒风险少于2%的话,你可能同时有多于3 个的头寸。如果你的风险只占帐户本金的l % ,在达到6 %限制前,你可以建立6 个头寸。6 %规则保护你的本金。其点是上月你的账户本金,不要把本月所得利润加入其中。

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017