注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老柯说股的博客

博客文章可留存的价值在于可复读价值!

 
 
 

日志

 
 

一组胡立阳的系列语录( 3 )  

2013-03-22 09:12:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

---胡立阳说,根据我长期的观察,有超过七成的波段行情常结束在股价图形出现了有如骆驼的双峰之后。其中,又以右峰比左峰低的图形更具代表性。此时,图形下方的成交量往往也早已出现每况愈下的下坡走势。

 

---胡立阳说,我发现这种急跌后的反弹是非常值得投资人注意的警讯,因为如果不小心错过了它,可能会被套得很惨。因此,我将这个反弹波取名为“解套波”,有时也打趣地戏称为“逃命波”,如今这个说法已被市场上的投资人所广为流传。

 

---胡立阳说,买进这一手股票之后,你必须严格遵守下面两项原则:

    (1)先定下“3%”的止损点

    若不巧在一开始就遇上股价下挫超过3%,要毫不犹豫地执行止损,游戏也立即中止。宁愿接着就再换一只新的股票试试,绝不能因舍不得卖而违背了“小赔”的原则。

    (2)设下“3%”的持续加码点与减码点

    遇到股价上涨,以买进的最后一手价格为准,每向上涨过3%(以每日收盘价为准),第二天一开盘就以市价再加码一手,如此持续不断。      

---胡立阳说,哪边有鱼,哪边钓.股票其实跟去钓鱼没什么两样,想要赚到钱,便必须跟着人气走,千万别不信邪!若您老是挑些“小猫小狗两三只”的冷门股买进,那可能只有去菜市场买鱼了!

 

---胡立阳说,在股市中,只要有人潮的股票便有机会,因为股价原本也就是被人潮所带进的钱潮堆高的,你只不过是要学会在人潮全都散去之前比别人先跑一步而已,不是吗?

 

---胡立阳说,错过起涨点,必须停下来喘口气,休息一下。一只真正的飙股,至少会发展出超强的第二波,甚至还有不错的第三波行情。只是需注意,后续的每一波行情,无论是在涨幅或是时间上都会依续递减。

 

---胡立阳说,熊市转为牛市的三大征兆。经过我长期的追踪统计,牛市来临的三大初期征兆是:(1)指数由最低点反弹超过30%;(2)行情在接着的3个月之内对一连串的利空毫无反应,仍然是出现大涨小回的模式;(3)技术分析图出现“月线连三红”的线型。

 

---胡立阳说,小心应付“涨一倍卖压”。过去,我在观察全球12个新兴市场由熊市转为牛市之后的一些特殊现象时,无意间又注意到,当指数由底部起涨点上涨了1倍之后,卖压立即会蜂拥而至。

 

---熊市末期选择超跌,小盘."无基之弹"的股票,3--6个月.大家看明白了要参加."有基之弹"股票,非常有道理,有基无基指基本面.3--6个月.

 

---牛市初的一年最有收获.

 

---股票要靠养,一般养6只合理。

 

---中国股票和美国没有区别,有区别的的中国缺少世界资金。

 

----股票跌超过10%筹码就要乱了!

 

---在熊市的漫长过程中,每次股市只要一出现反弹,许多人就会乐观地认为底部到了,结果是一再地失望。

 

---经过我长期的追踪统计,牛市来临的三大初期征兆是:

 

(1)指数由最低点反弹超过30%;

 

(2)行情在接着的3个月之内对一连串的利空毫无反应,仍然是出现大涨小回的模式;

 

(3)技术分析图出现“月线连三红”的线型。

 

遇上一轮上涨,投资朋友们不妨根据上述的三大原则一步一步地接着观察,就能确知熊市是否已经默默地转为牛市了。

 

---根据我对全球12个主要新兴股市过去25年来走势的观察,还有一项发现:熊转牛的初升阶段,指数经常由最低点一口气反弹至少50%才会进入初期的小卖压区域,大盘因涨多而出现10%~15%的拉回极为正常。即使是出现超过20%的中期回档,也根本不用害怕,整理时间长度平均是43个交易日。

 

---在牛市展开的初升段如何选股?

 

(1)小型低价跌深股——股价跌深就是最大的利好。

 

(2)转机股——去年赔钱今年可能转亏为盈的潜力股。

 

(3)落难绩优股——在熊市中因恐慌而被错卖了的优质股票。

 

在股市由空翻多的初升段,切记,要当机立断地去追买那些率先反弹而且表现突出的个股;在“无基之弹”的初升阶段,可以暂时不看业绩,先赶紧找到跑得快的千里马!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017