注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老柯说股的博客

博客文章可留存的价值在于可复读价值!

 
 
 

日志

 
 

技术分析大致要体现五个方面  

2013-03-21 11:28:04|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   第一,在基本分析中,虽然可能包括了对市场供求状况的评估,对股票价格与每股盈利之比的测算,以及对其它各种经济指标等各方面内容的研究,但是,并没有把市场心理方面的影响因素考虑进去。问题恰恰在于有些时候市场在极大的程度上是受市场情绪支配的。针对市场的各种“非理性化”(市场情绪)的因素,技术分析方法为我们提供了一种绝无仅有的衡量机制。

      

   第二,在具备明确纪律约束的交易方式中,技术分析方法是其中的重要组成部分。所有的交易人员都逃不过情绪问题,这是我们天生的禀性,而严格的纪律有助于减缓其负面的影响。技术分析提供了一套市场操作的机制,通过这种机制,我们可以选定入市和出市点,确定风险/报偿之比,以及设计止损出市的水平。通过采取上述各方面的措施,我们就能够建立起一套风险管理与资金管理的有效规范。

    技术分析的一套,遵循它的交易信号也依然是非常重要的。这是因为,有的时候技术信号本身已经构成推动市场运动的主要动力。既然它们是推动市场运动的一种重要因素,那么您就得对它们心存戒备。

  第四,随机行走理论提出,前一天的市场价格变化,对第二天的市场行情毫无影响。但是,在这种学院式的理论中却遗漏了一项重要的市场成份——人。今天的人当然记得昨天的行情,并且他正是依据他迄今所得的切身感受来采取行动的。换句话说,一方面,人对市场的反应的确会影响价格变化;另一方面,市场价格的变化也会反过来影响人对市场的反应。如此一来,在研究市场的过程中,价格本身,就成为我们必须考虑的重要的一分子。那些对技术分析吹毛求疵的朋友,大概忘了后面这个要点。

  第五点。如果我们要观察总体的供给——需求关系,那么,观察价格变化显然是最直观、最容易进行的一种方法,有些基本面的消息,普通的投资大众可能根本无缘得知,但是您可以正确地预期,它们一定已经包含在价格信息之内了。如果有人先于大家掌握了某种推动市场变化的情报,那么,他极可能抢先在市场上买进或者卖出,直到价格变比抵消了他的情报才会罢手。如此一来,在有些情况下,这类消息可能早在当初事件发生的时候就被市场消化吸收掉了。一言以蔽之,当前的市场价格应当充分反应了当前发生的一切市场信息,不论这些信息是普通大众已经知晓的,还是仅仅掌握在极少数人手中的。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017