注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老柯说股的博客

博客文章可留存的价值在于可复读价值!

 
 
 

日志

 
 

股市中有三大悲剧:一组胡立阳的系列语录( 2 )  

2013-03-21 11:27:04|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一组胡立阳的系列语录( 2 )

---胡立阳说, 股市中有三大悲剧:

 

    (1)举头望股价,低头恨自己

 

    (2)买到了“万人皆涨,唯它独跌”的股票

 

    (3)卖掉的旧股上涨,换进的新股下跌

 

    悄悄跟你们说,这题考试一定会考的!

 

“万人皆涨,唯它独跌”的股票早卖早好。

 

---胡立阳说,股市中不可原谅的六连错,这6次错误依序是:

 

    (1)在高档没有卖出满手持股

 

    (2)在高档反而大买特买

 

    (3)在低档没有逢低买进

 

    (4)在低档反而被挤下车了

 

    (5)在低档被洗掉了后居然还去做空股指期货

 

    (6)到了高档才又翻空为多,又回到第二项的错误买进循环

 

---胡立阳说,当你发现已经犯了第一个错误以后,便要立即悬崖勒马,以防陷入一错再错的连环错之中。一错再错,实在不值得原谅。

 

---胡立阳说,在股市中,有太多人都犯了,认为个股在回档的时候, 整体而言,股价的拉回分“短暂休息”与“长期整理”两种,如果不懂得如何分辨,千万别又因手痒去捡便宜了!

 

---胡立阳说,在我过去的几千名客户中,排名第一,最会赚钱的“股票大王”,他连续五年的买卖记录逐笔计算,发现也不过是每买10次,平均赚个3次都不到。

 

---胡立阳说,成为一个真正“股神”的秘密,就是不要去斤斤计较每一次的买进都非赚不可,而是要尽量提高“大赚“的程度。真的,胜败的关键根本不是在获胜的次数!

 

---胡立阳说,一个真正的股市高手在买进任何股票之前,早已在心中拟妥了将来股票涨跌的应对措施。设定10%的止损位是世界各地、各式各样投资人愿意接受的最大限度。

 

---胡立阳说,20年来,世界各地的专家也纷纷开始采用我所发明的上设30%止盈,下设10%止损的方法。因为这种“进三退一”的操作好比是在跳“华尔兹”舞,所以,我称它为“华尔兹操作法”。

 

---胡立阳说, 设立这种“进三退一”卖出点的用意是:赔的时候,只赔10%;赚的时候,可赚30%。只要“一”赚,可抵“三”赔。

 

---胡立阳说,我终于领悟到一个道理:“哪边有鱼就到哪边钓!” 买股票其实跟去钓鱼没什么两样,想要赚到钱,便必须跟着人气走,千万别不信邪!若您老是挑些“小猫小狗两三只”的冷门股买进,那可能只有去菜市场买鱼了!

 

---胡立阳说, “金字塔”型股票操作法在世界各地已行之多年且相当风行。加买数量依序减少是金字塔操作法的原则。

 

---胡立阳说,当你心中已“决定”要买进时,股价涨幅一旦超过当天开盘价的1%,立刻买进。反之,当你心中“决定”要卖出时,股价低于开盘价的1%,马上出手。不要想等高一点才卖或是低一点才买,因为据统计,事与愿违的几率比较高!

 

---胡立阳说, 要避免这种三心二意的情况,“百分之一设定法”相当有效。这个原则是这样的:当你心中“决定”要买进某只股票时,如果当时股价已经涨过了开盘价1%时,立刻毫不迟疑地买进。

 

---胡立阳说,如果心里已“决定”要卖出这只股票,而价格也已经跌过了开盘价的1%,马上卖出,不要再寄望会反弹回来。

 

---胡立阳说,抽样150家个股的长期追踪统计显示,一只个股只要在连续上涨了3天之后,如果突然出现7%以上的大幅回档,下面它能继续上冲的几率马上减少为39%。

 

---胡立阳说,判断回档时机,是决定何时该获利了结的关键。如果某只股票已经连续上涨了一阵子,今天开盘时再度大幅上扬,但尾盘时股价竟出乎意料之外地以下跌做收,或是虎头蛇尾表现软趴趴的,这可不是一个好现象。

 

---胡立阳说,我注意到,即使是跑得再快的个股,由起涨点飙升一阵子之后,也必须停下来喘口气,休息一下。这个休息短则3~5天,长则8~10天以上。然后,如果它是跑长途的,就会开始向第二站出发了。

 

---胡立阳说,多看图形就知道,一只真正的飙股,至少会发展出超强的第二波,甚至还有不错的第三波行情。只是需注意,后续的每一波行情,无论是在涨幅或是时间上都会依续递减。

 

---胡立阳说,谨慎处理涨幅已达一倍的股票,事实上,我已注意到,上涨了一倍的股票常会在此时出现拉回,让我的卖出看来更加正确。

 

 ---胡立阳说,大家都说,投资房地产的秘诀是——地段、地段、地段!我则要说,投资股票的秘诀是——耐心、耐心、耐心!恭喜你,你的确具备了成为股市赢家的条件!

 

---胡立阳说,股市中总有太多人都患有关卡恐惧症,我除了要说声“莫须有”以外,还要求大家都能了解“最危险的地方反而最安全”的真谛!

 

 ---胡立阳说,研究资料显示,只要指数能在盘中触及众所周知的关卡点数,那行情短期内能翻越关卡续争上游的机会高过65%!又若指数在收盘时能站上关卡,无论第二天是涨是跌,指数在下面几天顺利“出关”的几率更是高达73%以上!很奇妙是吧?下一次当你再遇上指数过关后第二天又拉回的情况时,先别烦恼,或许这是老天希望你多买一点,多赚一点的机会呢!

 

---胡立阳说,在熊市中任何反弹都极为难能可贵,而且经常只是昙花一现,传统技术分析发出的买进讯号只会让你愈套愈多、愈陷愈深!

 

---胡立阳说,盘局通常又可分为“盘坚”或是“盘软”两大类,要确定是属于何种,通常可由价与量之间的互动来加以分辨。

 

  一个健康的股市,其价与量总是配合良好,亦即价格上涨,成交量伴随扩增。但倘若指数在数天之内缓缓上升了100点,看似将有转机,而成交量却天天减少,这便是行情已呈现“盘软”的先兆!反之,当指数开始走稳,而成交量却开始增加,这就代表行情已在酝酿“盘坚”走势!

 

 ---胡立阳说,当决定卖出股票,情况恰恰相反。的确,很少有人能幸运地卖到最高点,原因80%都是卖太早了!既然如此,如果每次卖出都能晚两天的话,往往能卖到较高价。

 

---胡立阳说,相信每一个投资人都有过这种体验,好不容易看中了一只股票,几经思量后决定买进。讨厌的是,股价已经由25元涨到30元了。此时,不要懊悔,只要采用“三梯次买进法”,你还有机会。

 

---胡立阳说,从我过去指导许多客户的操作实例来看,“三梯次买进法”是处身于股市震荡行情中,最能让他们冷静下单的投资方法。使用“三梯次买进法”,只要半途不自乱阵脚,投资人总是有不小的机会,能完成全盘买卖计划。相当奇妙,不妨一试。

 

---胡立阳说,一般基金都是强调定时、定额的投资方式能稳定获利。事实上,你若选择自行操作,还可加上“定对象”这个条件,这么一来,就更能大大提高获利率了!

 

---胡立阳说,要想在股市中制胜,首先必须克服两大人性缺点:太胆小与太冲动。通常,投资人碰到股价大跌的时候,由于太胆小,卖都来不及了,哪还有胆量趁低买进。相反的,碰到股价大涨的时候,见到别人个个都在赚钱,太冲动地大买特买,结果个个套在高档。

 

---胡立阳说,经过长时间的实例证明,“定时、定额、定对象”的投资方法,能有效克服这两大人性缺点,使你在股市中成为“不倒翁”。

  定时:选定一个固定的时间,举例说,每个月底。

  定额:每次支出固定金额来购买股票。

定对象:自始至终,都购买同一只股票。

 

---胡立阳说,这种“定时、定额、定对象”的投资方式,因为不去斤斤计较每日股价的涨跌,就能克服人性的缺点,的确是一种极佳的长期投资方式。

 

---胡立阳说,“定时、定额、定对象”的投资方式,根据经验,获胜率可高达九成。

 

---胡立阳说,在股市中每一位投资人迟早都应寻觅到至少一套值得自己信赖的研判方法,这样才能增加投资时的信心,这样也才有机会成为股市的大赢家。

 

---胡立阳说,根据经验,个别股的交易如果依序符合了下列三项条件,只消一次,便极可能是反转迹象:

    (1)大幅跳空拉高开盘;

    (2)收盘却是当日最低点;

    (3)当日的成交量是近日来最大的成交量。

    如果都符合以上三项条件,这已是股票即将“变盘”并可能在短期内产生回档的征兆。

    

---胡立阳说,一路下跌中的股票只要在某一天出现了下面三项情况,就可能是触底反转的现象,甚至是一波行情的开始:

    (1)股价向下跳空开盘

    (2)收盘却是当日最高点

    (3)成交量是近日来最大量

 

---胡立阳说,牛市的涨升分为“上半场”与下半场“两个阶段,上半场主要是靠经济等基本因素带动,等到股市进入巾供需关系决定胜败时,通常已是下半场院阶段,要想在第二阶段获胜,非得经验老到者不可。

 

---胡立阳说,“牛市一般能维持多久?”我过去曾对世界主要股市的表现做出了统计。一个完整的牛市,它的平均长度是3年零9个月。

 

---胡立阳说,牛市进入下半场的先期征兆是:指数暴起暴落的频率增加,或是连续出现两次以上时间都超过一个月的中期拉回整理。

    紧接着,就会出现以下四大现象:

    (1)板块之间加快轮动——大盘缺乏具指标意义之龙头类股;

    (2)个股上演“一日行情”——投机气氛浓,大家越做越短;

    (3)赚了指数,赔了股价——出现大牛带不动小牛的状况;

(4)开始与国际股市密切连动——华尔街股市打喷嚏,全球股市就重感冒,几乎成了连体婴。

 

---胡立阳说,当见到指数连续两三天暴跌,而跌幅又在4%~5%之上,绝不可以掉以轻心,要留意这可能就是牛市要变为熊市的转折点。

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017