注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老柯说股的博客

博客文章可留存的价值在于可复读价值!

 
 
 

日志

 
 

股票理念二十条(八十二)  

2013-03-20 15:50:31|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

---成功不依赖为的天才,也不依赖哈坲的工商硕士生,更不需要股票专家,只有交易系统.

 

---要成为专业股民,知识、经验、心态、运气缺一不可。

 

---战胜自我的最高境界就是“不贪心,不恐惧。”

 

 

---华尔街操盘手成功经验最重要是靠资金管理。

 

---能够长期获胜的基金,最重要的不是什么时候买入股票、什么价格卖出股票,而是你买了多少、卖了多少,主要是筹码和资金的管理。

 

---没有一种技术手段知道短期的市场趋势 .

 

---没有人知道市场什么时候会启动

 

---预测并不重要,重要的是使用正确的交易和资金管理策略

 

---很多市场专家其实是靠在市场中的交易和资金管理来赚钱,而不是因为他们预测正确了才赚钱。

 

---正确地交易和准确地预测之间是完全不同的,交易中,预测并不重要,重要的是使用正确的交易策略,如果策略是正确的,我不需要预测市场到底要怎么走。这就是交易程式化的理论基础。

 

---一个好的交易策略就是无论股票的价格是上升、下降、还是横盘整理;不论这个人是投资专家还是投资新手;只要交易策略是正确的,你都能赢利。

 

---我了解很多市场专家持续性的作出错误的市场预测但是依然赚钱,因为他们依靠一系列严格的交易和资金管理规则。

 

---作为一个自律的投资者,需要知道为什么和什么时候进入市场,什么时候出场,什么时候止损,什么时间不止损,需要平衡自己的风险和把利润最大化。

 

---一个好的交易系统包括了进场点、出场点、买卖参数、买卖量和资金管理方面的内容。

 

---在成功的资金管理和风险控制上获取利润

 

---只有在零风险前提下才能去追求利润最大化。成功的资金管理前提就是要求资金的风险是零。

 

 ---成功的资金管理者未必有很好的超级获利记录

 

---依靠成功的资金管理的成功交易者未必有很好的超级利润。这是因为一个成功交易者在资金管理上在总是作好二手准备,股票的仓位经常处在半仓和轻仓的情况下。

 

---而成功的交易者可能因仓位较轻和不断卖出的交易策略。他得到的利润肯定要小于一个满仓操作的新股民。但这位满仓操作者是靠他的某一次很有运气的情况下得到的。

 

---市场决定你的利润有多少!

 

---一个成功交易系统就是追求市场所能给出的固有的最大利润。不要去追求超出市场所能给出的最大利润。

 

---如果去追求,其结果将冒有很大损失的风险。很多短线投资者为什么有时亏损累累,有时大赚,就是这个原因。

 

---让自己的资金局部大过庄家是获取利润的唯一方法

 

---股票市场,期货市场和外汇市场都是资金博弈市场,在这个市场上,可总结出一句话,这是一个谁的资金大谁就是赢家的市场。

 

---一个普通投资者可在某一个范围内让资金比庄家大,这就是我们所说的资金管理问题。就算不懂得分析技术,靠有效的资金管理一样能在市场中获利。

 

---当你还没有学会资金管理和认识到资金管理的重要性时,你还只是一个微不足道的小投资者,在市场一会儿赢钱一会儿输钱,一直总是赚不了大钱.

 

---只有当你认识到资金管理的重要性时和学会资金管理后,才能体会成为一个市场大赢家的乐趣。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017