注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老柯说股的博客

博客文章可留存的价值在于可复读价值!

 
 
 

日志

 
 

一个散户体会是最大限度地使用资金往往是伤害  

2013-03-19 08:09:12|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多投资者,尤其是新入市的投资者,总是耐不住寂寞,唯恐资金有一时半刻的闲置,总是频繁地操作,刚卖出又买进,刚买进又卖出,还美其名曰“最大限度地使用资金”.其实这些投资者并不真正懂得,空仓等待与持股待涨同样是炒股之道的半壁江山.

    投资者在股市操作中,必须学会空仓等待的忍耐功夫.当你运气很差,或者又无法判断股指的走向,无法选择合适中意的股票时,就要耐心地等待买入机会的到来.从这点上说,耐心的等待,并不是不思进取的做法,而是做出积极选择的前提和基础.因此,空仓并不是消极的,而是积极的,正如饥饿的猛虎卧于山林一样.假如介入的时机不成熟,或选择的把握性不大,宁愿放弃,也不要做无所谓的冒险,而是应继续空仓耐心地等待.炒股中的空仓等待就是等到空方气数已尽时,再大胆进场吸纳,将是事半功倍的上佳选择.

    然而,很多投资者,尤其是新投资者并不是这样,他们大多热衷于短炒,追涨杀跌,过分迷信专家,信奉炒股的技术手段,无法忍受空仓,一两天没有进出,好像就不是在炒股票了,有行情也做,没有行情也强行做,这样做来做去,“一阴包九阳”,九次赚的还不够一次赔的,因而是有害的.因为短线是不能赚足差价的,但遇到下跌时,却又不情愿割肉,以至于出现赔多赚少的境地,或被迫成为“套牢一族”.这种状况,都有是因为这些投资者不了解空仓也是炒股,也是重要的操作手段.

   在实战中,适时空仓与适时逃顶一样重要.在交易中,适时空仓,随时备有现金,是捕获一切赢利机会的基础.由于中国股市只有做多机制,没有做空机制,这一点就显得尤为重要了.股市下跌,总会在底部出现绝佳的买入机会,假如总是满仓,像会电梯似的上上下下,一来无法赢利,二来一旦出现买入机会,假如自己的帐户上又没有资金,只能眼睁睁地看着机会从眼前溜走.从股市交易本身来分析,频繁的买卖交易也不是赢利的好办法.股票市场中,任何交易都是买卖双方认为交易标的与价额等值交易.即卖方认为依照某一价位卖出,对他来说是划得来的;而买方也是基于同样的心理,买卖双方都认为交易价格的合理性,股票才会成交.通常,所有卖方都期望赢利才会卖出股票.假如每一个投资者都能如愿,股价只能上涨不跌,而事实上并非如此,这是股票市场的悖论.这个悖论说明,股票市场中只有一部分赢利卖出,一部分亏本卖出.假如加上佣金及税收等,再碰上大势不好的时候,卖出赢利的概率将大为降低.因此,从股市能量本身的运转来看,频繁交易获利可能性是极小的.

    从以上分析上看,频繁交易不是投资者,尤其不是中小散户投资者明智的选择.只有适时空仓,捉住底部机会,才能获得可靠的赢利机会 .因此,投资者不应将空仓作为一种无所事事的理念.而对一切诱惑,要能忍之又忍,一直到出现可靠的信号,才适时买入.不会空仓就不会炒股.空仓是持有的基础,一切持有都是从空仓中衍生出来的.  

    股市总是在涨涨落落、起起伏伏中前进。而投资者又只能通过低处买入、高处卖出才能实现赢利。如果只是一味地持有不动,就犹如坐上了过山车,上去下来,处处被动,终点又回到起点,这还算是轻的……

    上市公司的脸,变得是那样的快,阴晴不定,变化多端。一旦将钱圈到了手,一年赢利,二年持平,到第三年就亏损了……这样的上市公司屡见不鲜,比比皆是。而我们这些忠心耿耿的期望投资回报的小股民,就只有伤痕累累、血本无归……

 

何为?究其原因还是不会空仓 。在我们账面赢利时,我们应及时获利了结,空仓等待。往往在我们期望着,上涨一点,再上涨一点时,行情就结束了,股价调头向下将我们套住了……

 

在下跌时,我们应果断斩仓出局,壮士断臂。往往在我们期待着反弹一点,再反弹一点就出时,股价越等越跌,越跌越等,从后悔、愤怒、直至绝望。而此时,冬天的日子才刚开始。

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017