注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老柯说股的博客

博客文章可留存的价值在于可复读价值!

 
 
 

日志

 
 

一种坚韧不拔的耐心源于信心  

2013-03-18 07:50:03|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多人可能会不明白,靠耐心怎么能够发财?其实这个道理很简单,因为从本质上说,耐心就是信心。无论是投资还是经营,信心都是成功的关键,而它的具体表现就一种坚韧不拔的耐心。

 

  对于投资者来说信心是相当重要的,无论是在什么样的市场,任何一个长线投资行为背后都凝结着坚定自信的支撑,投资一定要相信自己的判断,不能人云亦云,更不能随波逐流,在市场的起起伏伏中丢弃了原有的信念。

 

  说到底,投资的信心来还是来自于投资者自己,来自于投资者不断的思考和总结。投资是一个非常具有挑战性的东西,耐心就是投资者要沉的住气,别人的投资品种升了,你的没有升,怎么办?等。而如果你把持不住换成别人的投资品种,这时你的升了,你刚换的又跌了,这冤不冤?任何被市场的捉弄,其实都是投资者自己没有信心。

 

  同样,经营一门生意也需要有“忍耐三年”的功夫。任何事业要招徕顾客,奠定基础,都需要假以时日,尤其是服务业或流通业均有这种趋势。例如,餐厅或小店在刚开业时顾客稀少,会令人忧虑到这种情形可能要持续一段较长的时间,而呈现出半开半休的状态。

 

  有人在这种情况下就灰心而关门,但是有些人却耐住寂寞努力挽回颓势,慢慢地使自己的生意走上正轨。另外,有些行业你刚刚开始进入时可能并不景气,但只要你稳扎稳打苦心经营,等到市场复苏时就一定能成为大赢家。就像我们这次采访的冯玫莉,就是通过自己的耐心和坚持,通过苦心经营最终获得了成功。

 

  其实,那些长线投资和经营者之所以能够忍受市场变幻的煎熬,根本原因还在于他们看好未来的信心,这也是他们耐心的坚强后盾。

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017