注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老柯说股的博客

博客文章可留存的价值在于可复读价值!

 
 
 

日志

 
 

一个股者说克服频繁买卖没有七八成把握不要下单  

2013-03-18 15:25:27|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 第一,犹豫不决时不要轻易下单。炒股是跟风险打交道的事情,既然跟风险打交道,就没有绝对可靠的事情。但追求相对较高的把握,比如做到十拿九稳,依然非常重要。前面我们已经分析过,赚一笔和赔一笔,其价值是不对称的,从理论上讲,一笔输单需要1.5笔赢单才能“轧平”。所以,没有百分之七十五的把握,是绝对不能下单的。在市场中要成为真正的赢家,应当将赢面保持在75%~100%之间。如果这样的话,犹犹豫豫的时候就是没有把握的时候,就是不应该下单买卖的时候。简单地说,无论买进还是卖出,没有七八成的把握,不要下单。

 

  第二,没有足够的空间不要轻易进场。经常听到有人说,买进去赚一毛两毛,明天出来也好。这种想法听上去很实惠,事实上在证券市场完全不可行。对大部分投资者来说,资金是有限的,不像别人量很大,一毛两毛,赚得也很可观。一般来讲,做短线没有3%的空间,不考虑进去;做中线没有30%的升幅潜力,也应当放弃;至于做长线的话,50%甚至更高的期望才值得我们下单进场。说得更具体一点,10元的股票不涨3毛,不值得做短线;不涨3元不值得做中线;不涨5元以上,不值得长线投资。如果设定这样一个界限,就能减少一些不必要的操作。

 

  第三,完美的投资是一单买进,一单卖出。作为最完美的投资,当然是最低价一单买进,最高价一单卖出。尽管实际上做到这一点的可能性很小,但作为一个追求的目标,它是存在的。只有不断朝这个目标无限接近,才能使你的投资行为更加完美。那种分批买进、分批卖出、滚动操作、摊低成本,听上去很完美,但事实上跟完美的投资是背道而驰的。

 

  最后,要强调一下,什么叫频繁操作。这是一个相对概念。比如,市场总流通市值20万亿,一个月合计成交2万亿,相当于一个月换手10%,如果你的操作频率远远大于这个水平,那么你就是一个有频繁操作习惯的人。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017