注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老柯说股的博客

博客文章可留存的价值在于可复读价值!

 
 
 

日志

 
 

股票理念二十条  

2013-03-15 16:12:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

---1996年12月16日(我永远不会忘记这一天)《人民日报》特约评论员文章发表,大盘跌停了!第二天大盘又一个跌停!永远不会忘记这就是中国股市。

  

---投资可以使普通人致富。投资又是怕的,但不去投资的想法更为可怕,正确的投资,不仅带来财富,同时还带来精神享受,成功的投资同人生的成功是休戚相关的。

 

---彼得·林奇在说,“未来30年有两件事情是很肯定的:生活费用会越来越高;而股市及经济情况会更好。你可能对前者无能为力,但你若学习如何正确的投资,便可从后者获得不少利益,从而获得经济上的独立。

 

---投资者必须要有一个根本的信念天不会塌下来,世界末日也不会这么快就降临,经济也许会萧条但不会崩溃,人们还得穿衣吃饭、休息劳作。

 

--- 俾斯麦说,“每个笨蛋都会从自己的错误中吸取教训,聪明的人则从别人的经验中获益。”

 

---老手和大师的区别就在于:老手知道规则,而大师知道规则后面的真义。

  

---年青人最有价值的资本.大部分年轻人大多是一无所有的,他们唯一的资本就是时间,时间是人生中最宝贵的财富,是谁也挥霍不起的,长时间的复利效应可以创造无比巨大的财富,时间可以创造奇迹。

 

---傻瓜都看得出来的长期操纵行为,日常波动你获利不会多,而庄家决定大幅拉升时,一定是它觉得洗盘彻底了。

  

---任何庄家都不可能控制交易的每个时候,它只在关键的时候才出手,所以即使绝对控盘的股票大部分时间也都是随机行走,而那个关键时刻,由于普通投资者的天生弱点,同样难以利用。 

 

---历史记录可以告诉我们:“人不能战胜市场!”。从科学的统计概率分析可以很容易的得出结论:显然绝大部分普通投资者包括共同基金、各种机构、投机资金、各路所谓的“庄家”都不可能持续稳定地战胜市场!

 

 ---唐纳德·麦尔斯特说,“如果你善于在市场上把握时机,就可

 

 ---效率市场的最大机会就在于对市场起长期拉动作用的上升产业。

 

---大多数短线交易者注定输给市场;而利用市场的向上性特征,进行多元化、模拟指数化、被动型的长期投资者只能成为少数与市场打平手的一小部分,利用市场向上的原动力,避免频繁交易,不受市场随机波动的影响,才能获得超常的利润。

 

---我们要懂得股票基本技术,但不迷信技术.

 

---任何一个软件顶多只和它的程序设计者一样聪明,仅此而已!

  评论这张
 
阅读(675)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017