注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老柯说股的博客

博客文章可留存的价值在于可复读价值!

 
 
 

日志

 
 

股票理念二十条(七十八)  

2013-03-14 12:15:48|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

---趋势理论的基本要点:股票价格运动有三种趋势,其中最主要的是股票的基本趋势,即股价广泛或全面性上升或下降的变动情形。这种变动持续的时间通常为一年或一年以上,股价总升(降)的幅度超过20%。

 

---趋势理论的基本要点:股价运动的第二种趋势称为股价的次级趋势。因为次级趋势经常与基本趋势的运动方向相反,并对其产生一定的牵制作用,因而也称为股价的修正趋势。这种趋势持续的时间从3周至数月不等,其股价上升或下降的幅度一般为股价基本趋势的1/3或2/3。

 

---趋势理论的基本要点:股价运动的第三种趋势称为短期趋势,反映了股价在几天之内的变动情况。修正趋势通常由3个或3个以上的短期趋势所组成。

 

---多头市场,也称之为主要上升趋势。它可以分为三个阶段,第一个阶段是进货期。第二个阶段是十分稳定的上升和增多的交易量,此时企业景气的趋势上升和公司盈余的增加吸引了大众的注意。第三个阶段出现了。此时,整个交易沸腾了。

---空头市场,也称为主要下跌趋势,也分为三个阶段。第一阶段是"出货"期。第二个阶段是恐慌时期,想要买进的人开始退缩的,而想要卖出的人则急着要脱手。价格下跌的趋势突然加速到几乎是垂直的程度,第三阶段来临了。它是由那些缺乏信心者的卖出所构成的。在第三阶段的进行时,下跌趋势并没有加速。

---李森交易的失败,在我看来,有两个最主要的原因:

  1。逆市场中级趋势而为,认为自己可以干预和战胜市场。

  2。交易时机的失误。

  

---解决你问题的最根本办法,就是建立自己的交易系统。建议你读一下波涛的三步曲,重点读一下《系统交易方法》。

 

---交易系统分为震荡形交易系统和趋势形交易系统。  

 

---如果你有一个机械交易系统在发挥作用而且你一致地跟随它,自信、一致性以及由彻底检测过的机械交易系统所保证的纪律,是大多数能够赢利的交易员成功的关键。

 

---期货里倒下去千分之2的比例啊,也就是说1000人里面要牺牲998个.看不懂此帖不可能在期货市场长期稳定挣钱,最好远离期货市场。期货交易的特殊性本身,就决定了期货只适合极少人

 

---交易系统都是机械的,本身不可以有预测功能,但是交易系统必须以特定周期为前提。特定周期,所以必须先定位操作周期

那么,如果操作成功,第一次出局点意味什么,再定位操作周,直到另一单边出现。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017