注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老柯说股的博客

博客文章可留存的价值在于可复读价值!

 
 
 

日志

 
 

一些索罗斯可复读的精彩观点(3 )  

2013-03-12 08:14:55|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

---索罗斯但然道:“我犯了个大错误,因为我预料股市崩盘出现在日本,我为此作了准备,这将给我机会以防备在美国出现的股市下跌,但实际上这种崩盘出现在华尔街而不是日本。所以,我错了。

 

---索罗斯说,对还是错,这并不至要。重要的是你决策正确时收益多少,错时损失多少。

 

---德鲁肯米勒说:“索罗斯教育我,当你在交易中极端自信时,你必须走到头,要勇于做一个不知足的人,勇于利用巨大的贷款投机去获得收益。正如索罗斯所提及的,当你正确时,你不一定收益最多。”

 

---乔治·索罗斯的天才就在于比别人更快地发现长远的发展趋势。

 

---索罗斯是一名贷款投资的高手。你可以想象出这需要铁石心肠,在赌博中的自信,以及对全融市场最基本东西的掌握,你还得确信你是贷款投资的高手。

 

---索罗斯拥有巨大财富权威的领袖地位。如果当他公开谈论一种货币、一种股票或一个公司时,其市场价格就随之升高,这对他来说似乎很容易。你所应做的就是等待索罗斯的公开谈话,然后冲出去购买这位领袖所提及的证券和股票。但索罗斯不会告诉的,困难的是不经常讲话。

 

---由于人们对索罗斯极有兴趣,人们极易上当受骗,相信他在背后操纵股票的波动。事实上他并没有那样做。

 

---量子基金会的结构的确不同一般,因为我们拥有自己的杠杆装置。

 

---索罗斯说,我们的确是在努力把问题加以简化而非复杂化。沿着三大轴心投入即股票、利率与货币。沿着每一轴心,我们的身影在正负100%之间闪动。

 

---索罗斯说,我们的确时常进行这种所谓“产出曲线式的交易”即使得长期证券与短期证券相互配合相得益彰,这一点已为众多力图缩小其风险的华尔街因内高手所做到。

 

---索罗斯当今世界上最富传奇色彩、最具个人迸力的超级金融大亨。如果说昔日他还只能与单个国家展开厮杀的话,现在却能与一群国家分庭抗礼。

 

 

---索罗斯通过早期哲学研究发现人类的认识存在缺陷,对真实的看法有所扭曲,而金融投资的核心就是要对人类存有缺漏和扭曲的认识作文章。

 

---索罗斯以为,股票市场运作的基础不是逻辑层面,而是基于群体本能的心理层面,理解金融市场中混乱根源正是其挣钱的良方。

 

---散户投资人的认知缺陷和盲从会使市场过度扩大,而当偏差过大至超过某个临界点时,则会出现相反趋势。索罗斯在大部分的时候会一边跟着趋势走,一边寻找趋势的转折点并准备反向投资。

       

---索罗斯曾说过,如果你未准备好忍受痛苦,那就不要再玩这种场游戏。投资者必须懂得如何保持冷静、承受亏损。

 

---稳定的心理素质和钢铁般的意志是索罗斯成功的重要秘诀,他理解市场有非理智的一面,因此,他就如同牧羊人一样,在大部分的时间随着牛群移动,一旦出现一个机会就会敏锐地觉察到并冲到牛群前面。

   

---懂得利用杠杆不但可以提高投资力度,同时还能进一步提高报酬率。但是杠杆投资不仅需要好的心理素质,还需要保持杠杆平衡的技巧和能力。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017