注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老柯说股的博客

博客文章可留存的价值在于可复读价值!

 
 
 

日志

 
 

一些索罗斯可复读的精彩观点(2 )  

2013-03-11 16:43:38|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

---索罗斯说,“我操作的方式是,提出一个观点,然后在市场中去检验。当我处于劣势并旦市场还在按一定方式发展时。我会非常紧张,腰背痛疼。然后,我会去消除这种劣势。突然之间痛疼消失。我感觉好多了。这可能就是直觉所在。”

 

---索罗斯的理论,他对世界经济的因果关系理解的更为透彻。如果甲事件发生,那么乙事件会接踵而至,尔后丙事件又成为不可避免。这种思维方式一点不值得冷嘲热讽。实际上,这也是索罗斯成功的秘诀的关键之一。

 

---索罗斯其次,是他颇具胆略。再次,索罗斯从事的工作要求有内在的坚韧精神。

 

---索罗斯经常被拿来与华尔街地区另一个极多出现的投资家沃伦·巴菲特作比较,但是,对照表明两个人之间差异很大。巴菲特擅长于而且只擅长于以低价购买有资产的公司;而索罗斯更灵活一些,他会根据金融市场风向的变化出没于其中,以期适时地在市场上自由行动。巴菲特买卖股票,而索罗斯经营证券和高利贷。已菲特专注于个体公司,而索罗斯着眼于金球金融市场大的发展趋势。

 

---索罗斯的宝贵品质之一在于:在金融市场上他不感情用事。

 

---索罗斯懂得:一个明智的投资家必须是冷静的。宣称一贯正确是毫无意义的。你喜欢的股票可能会突然猛跌,这是很艰难的时期了,这个时候最好还是承认自己犯了错误,索罗斯时常就是这样做的。

 

 

---索罗斯最与众不同的,也就是能最好的解释他的投资潜能的特征,可能是他能够成为一个非常排外的俱乐部的一员,这个俱乐部云集了许多国际金融界的领袖。

 

---索罗斯采取一对一的谈话方式,他和公司经理们个人交谈。他讨厌开会。

 

---索罗斯来说,他投资成功的关键在于他补偿性自救的技巧。自救作为一种实践经历,可能难于理解,但对于索罗斯来说,有助于说明他的成就。

 

---索罗斯会采取行动。不是以一种粗枝大叶的方式去做,而是通过测试、试探,力图决定他认为正确的东西,事实上是否正确。他会提出一种假说,并以此为基础,决定投资股份的比例。然后,去观察这种假说是否行之有效。

 

---索罗斯说,“在股票市场上,寻求别人还发有意识到的突变。”

 

---索罗斯因此成了所有套头交易投资者中最大的领袖。索罗斯是套头交易投资领域的先躯,这个领域利润的潜力是极为可观的。

 

 

---一个股市行情看涨的投资者可能会增加他原有80%而资产的投入,而缩减对其余20% 资产的投入。一个股市行情看跌的投资者可能会缩减对原有75%资产的投入,而增加对其 余25%资产部分的投入。减少投资风险是十分重要的。

 

---勒鲁国忆说:“乔治是个严厉的监工,迫使你很投入地工作。他能控制让我限花燎乱的世界。他甚至可以从发生在A地事件中预料它在B 地的影响。我不能把握它们的内在联系,因为我和他不是同一个层次上的人。在宏观上,他是我所见过最优秀的投资家,至于微观领域,他并不十分投入,似乎没有发挥他的潜力。

 

---索罗斯说, “我在有把握的地方投资,我不会改变投资计划。我充分运用我的聪明才智。令人十分惊喜的是,我发现那些抽象的理论,操作起来竟然得心应手。如果说这些理论说明了我成功的原因,或许有些夸张;但毫无疑问它鼓舞了我。”

 

---索罗斯认为那些“赌博性投资经营者”的偏见可能会抬高集团公司的股票价格。他大量购进。后来,当狂热过后,他抛售集团公司的股票,利润相当可观。

 

---索罗斯和罗杰斯二人紧密配合。罗杰斯解释说:“一般地,如果我们意见不一,我们不轻举妄动经过仔细考虑,我们就会看法一致

 

---索罗斯希望能获得规模效益。一个曾给索罗斯当助手的人说:“和任何精明的投资家一样,索罗斯总希望用最少的投资得到最大的利润。”索罗斯喜欢瞄准那些不成熟的市场,使他的资金翻番。

 

---索罗斯他勤奋努力,洞察力强,有进取心。他非常胜任他的职业。这种职业本身并不需要逻辑推理和理性思维。而是一种直觉过程。

 

---“证券经营是一件最残酷无情的事情”他说,表情有些痛苦,“你不能伪造或中止,因为真实情况每隔一天都记录下来了。”

 

---索罗斯用一种悲观的语调说:“谁知道公司好景多长呢?历史证明所有的公司经营者最终都要歇火。

 

---股市通常是不可信赖的,因而,如果在华尔街地区你跟着别人赶时髦,那么,你的股票经营注定是十分惨淡的。华尔街地区的大多数股市分析家只不过公司经营的宣传者。

 

---索罗斯的贴身助手罗怕特·米勒回忆说:“索罗斯的独特之处在于一种股票流行之前,他能够透过乌云的笼罩看到希望。

 

---索罗斯认为:市场总是处在不确定和不停的波动状态,但通过明显的贴现,与不可预料因素下赌,赚钱是可能的。

 

---索罗斯说,“身在市场,你就得准备忍受痛昔。”

 

---索罗斯说,“如果你的投资运行良好,那么,跟着感觉走。

 

 ---索罗斯凭他的能力可以理解金融市场,他写道:“我认为我确实懂得了即将发生的这个过程,这个革命性的过程。我比大多数人强,因为我有理论,一套理性的框架,可以运用它。这是我的特别之处,很实在,因为我在金融市场遇到过相同的过程。”

 

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017