注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老柯说股的博客

博客文章可留存的价值在于可复读价值!

 
 
 

日志

 
 

一个赢家的心得  

2013-03-11 13:36:53|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1,把操作周期制定为“波段操作”。

 

  2,然后根据操作周期选择使用工具===K线图表,均线,macd指标。

 

  趋势:我用20日线来判断大盘,只要20日线连续三天向上走+价格站在均线上面===我就看多!当价格跌到20日均线下面+20日线连续三天向下走===我就看空不操作!

 

  买点:(奥尼尔)当价格在盘整区中转强,是最好的买进时机!(我把转强理解为涨3%以上,要涨上午的才算数!最好能强势涨停!!!)===我一般收盘前买,若遇到涨停我就等破涨停买进去!

 

  卖点1:亏7%卖。

 

  卖点2:主流热点龙头我选择在收盘前破20日线卖,一般的股票我是收盘前破5日线卖。或者日线的macd指标的红柱子比前一天变短卖。=== 快要收盘了再来决定是否要卖。

 

  资金管理:第一次买33%舱位,留67%补仓。

 

  技术特征:历史新高+长期横盘+业绩成长+主流热点龙头

 

  1,长期横盘的时间:1个月以上,我个人认为,第一拨的涨幅越大,横盘的时间就应该越长,因为获利盘越多。

 

  2,横盘的振幅要越小越好。

 

  3,牛市行情的龙头或超级强势股的横盘时间就不需要一个月以上,

 

  (7天左右吧,而且5日线和10日线的距离很小)

 

  4,为何要选择历史新高+长期横盘?因为主要是获利盘和阻力在阻碍价格上涨,历史新高+长期横盘刚好解决获利盘和阻力这两个问题。

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017