注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老柯说股的博客

博客文章可留存的价值在于可复读价值!

 
 
 

日志

 
 

A股已处于熊末阶段  

2013-12-09 11:18:45|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
私募认为,股市已经处于熊末阶段,但价值股的扳机依然没有扣响,资金面紧张压制了估值的上行,目前依然看好成长股行情。

     中欧瑞博董事长吴伟志表示,从估值的角度看,上证综指对应的估值不足10倍,无疑处于大的历史底部,正像四季轮回,A股已经踏入了熊末牛初阶段,是长期投资者建仓的较好时机。

     但鉴于资金利率高企,牛市的扳机难以扣动。吴伟志认为,现有理财产品的年化收益率高达8%左右,压制了股市估值的上行,在资金面紧张的情况下,价值股难有整体上行机会。

     股市下行的风险却很小,“从资金面上来说,目前就是最坏的阶段,没有更坏,未来只能沿着改善的轨迹发展,现在股市下行风险很小。但如果没有利率下行周期开启,牛市也难以启动,股市将仍然在底部震荡。”吴伟志说。

     熊末牛初,私募目前更看好成长股表现。道谊资产董事长卢柏良认为,经济转型背景下,主板市场很难持续走强,可能会有阶段性的机会。吴伟志则表示,正因为熊市末期,估值难以提高,而成长股每年业绩都会高速增长,即使估值不提高,股东依然可以赚取上市公司业绩高增长的所带来的收益,熊末牛初,成长股投资为上。

     看多的机构在逐渐增多,“股市已经接近漫长黑暗隧道的尽头”,安信证券首席经济学家高善文的观点近日广为流传,中金公司近日连发两篇重量级策略报告看多A股,中金公司旗帜鲜明地提出,“别在犹豫中错过历史机遇”。

     平安证券首席策略分析师王韧也表示,增长中枢下行过程已告一段落,偏高的资金利率很难变得更高,所以不再打压估值。综合多方面要素,“股票价值开始逼近趋势性拐点,站在当前点位对于A股走势无需悲观,问题是何时涨,涨多少。”王韧说。

     (沙:“熊末牛初”!

      “目前就是最坏,没有更坏”!

      “问题是何时涨,涨多少”!

      “股市已经接近漫长黑暗隧道的尽头”!

      “别在犹豫中错过历史机遇”

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017