注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老柯说股的博客

博客文章可留存的价值在于可复读价值!

 
 
 

日志

 
 

IPO重启带来四大裂变  

2013-12-03 15:29:39|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
证监会制定并发布《关于进一步推进新股发行体制改革的意见》。预计明年一月将会有50家新股上市!那么IPO重启动将带来A股那些反应及震动呢?笔者认为将会形成四大裂变:

 

一是多空博弈裂变。IPO重启并非简单的“谁多谁空”,短期来看,或将产生“一石激起千层浪”、“风雨欲来风满楼”之效应!什么意思呢?IPO毕竟是停止一年后管理层确定性的表述,包括重启时间、方式、数量、内容都非常明确,这样一来多与空观点短期之内将会形成非常激烈的碰撞及裂变,笔者认为这种碰撞是健康、合理的。从短期来看必然形成一定的冲击,从长期来看,势必带来实质性的裂变,依笔者观点,此一时非彼一时,本次重启并非简单的开闸放水,结合优先股的展开及深入,A股市场未来走牛已成定局,但短期势必消化“多空博弈漩涡”!

 

二是优与劣博弈裂变。《关于进一步推进新股发行体制改革的意见》正式稿公布,为将来注册制正式实行打下坚实基础。新股上市未来将会形成条件之下的“自由出入”,那么“有进就有出”,新陈代谢、优胜劣汰将会此外未来A股的常态,这样一来对于疯狂炒作的垃圾股形成很大的威慑,同时也必将激活及提升优质股的上升空间!因此《意见》的出台意味着A股未来的“有进有出”格局形成,势必对于多空理念形成巨大的碰撞,从而改变主力的操作方式及习惯!短期来看,“优与劣”的裂变正在开始!

 

三是操作方式的裂变。审核制过渡到注册制,优先股的开展势必对于资本市场产生深远的影响,也势必加快主力操作方式的裂变。以往单纯地炒概念、炒题材势必受到很大的制约,毕竟“有进有出”格局的形成使得大资金部再敢肆无忌惮的炒作,势必要衡量一下那一种方式“更划算”!

 

四内生性的裂变。本次IPO的重启并非简单的重启,其内容有了实质性、战略性的改变,那么A股的内生性裂变无疑将会到来!总结如下:1)价值与投机碰撞;2)优胜劣汰的碰撞;3)操作理念的碰撞;4)观点认识的品种;这样一来,A股市场势必从里及外,从上到下逐渐产生裂变效应,这也是A股未来走牛的前提!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017