注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老柯说股的博客

博客文章可留存的价值在于可复读价值!

 
 
 

日志

 
 

一个新的趋势彻底到来了  

2013-12-18 11:06:05|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
道氏理论中一个重要概念是平均成本,但道氏的“平均成本”指的是某些股票的价格平均,与我们这里探讨的单只股票的平均成本不一样。

 

  平均线就是平均交易成本。通常使用的短则5日、长则是年线。移动平均线是平滑的走势线,股价的真实走势在围绕着它,并且不断地上下穿行,构成美妙的缠绕图形。移动平均线同时又是对过去若干日内股价变动的总结. 

 

在技术分析里,最重要的概念是趋势。当股价沿着一定趋势行进的时候,平均线因为时滞效应,总应该落后于现有价格的脚步,但因为它不断追踪价格的走向,与价格的关系亦步亦趋。也就是说,如果趋势没有变化,股票价格总在均线的一个方向,上涨时在均线的上方,引领均线向上,下跌时股价在均线的下方,均线如同追兵,不停地压着价格,弄得它喘不过气来。

 

 一段时期的平均持仓成本,均线对改变趋势的力量有相当的震慑作用,一旦股价回档或者反弹到它附近,那些新生力量就会小心翼翼。经常的情况是,它们自乱阵脚,再加上传统势力的轻轻一击,一切就又都回到传统的轨道中去。当然,也有另一种情况,均线被短暂突破了,但没有力度,传统势力放手让新生力量表演一番,再予以反击。这种情况我们称之为假象。一旦股价突破了均线,而且是实实在在的突破,就足以说明事物发生了重大转机,这时候,一个新的趋势彻底到来了。

  

经典的均线法则来自美国投资家葛兰维,他归纳出了八条用均线确定买卖时机的原则,在投资界里影响深远。八原则中,前四条为买入时机,后四条为卖出时机。买入时机包括平均线由下降逐渐走平而股价自平均线的下方向上突破;当股价在移动平均线之上产生下跌情形,但是刚跌到移动平均线之下就开始反弹,这时,如果股价绝对水平不是很高,表明买压很大,是一种买进讯号;移动平均线处于上升之中,但实际股价发生下跌,未跌到移动平均线之下,接着又立即反弹,这里也是一种买进讯号;股价趋势线在平均线下方变动加速下跌,远离平均线,为买进时机,因为这是超卖现象,股价不久将重回平均线附近。卖出信号则与买入信号相反。

 

均线代表平均成本。价格理论中,价格应该围绕价值波动。股价运动,没有趋势的时候股价的确围绕中信值运动,一旦趋势形成,便是均线托或压着行情。自然,过分地偏离会被拉回,价值规律仍有作用。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017