注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老柯说股的博客

博客文章可留存的价值在于可复读价值!

 
 
 

日志

 
 

从感性化交易到理性化交易  

2013-11-08 15:11:31|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
交易者高瞻远瞩,具有领先市场的投资理念和战略思想,能够以整个市场为假想敌人,进行统筹布局和谋略规划,同时又善于在战术层面上因势就导地进行市场伏击。这个层面上的交易者,多数已不再进行技术水平上的较量,而是在投资哲学、心态控制、事件利用上进行着多层次、多角度的较量。

    交易者已经得“道”,他们不仅在生活中保持着言行一致的作风,同时在工作中也保持合乎自然规范的纪律性。他们拥有的是真我的乐趣,是“知行合一”后的达然与超脱。这种从容的人生境界,来自于交易者一贯的信仰和追求。所谓“功夫在诗外”,内心修为是本阶段的重中之重。

    市场经验可以积累,交易知识可以学习,但一个交易者的修养和境界,则需要有一个长期追求和领悟的过程。一旦达到这种境界,多数交易者已不再局限于狭义的股票市场,而是广泛涉足于股票、债券、期货、外汇等金融投资领域,具备独特的投资个性和丰富的投资阅历。

    总体来说,从感性化交易(随意交易、情绪化交易、想当然的交易、期盼式交易等)到理性化交易(有条理、有方法、有规则、有纪律等),是每一位成功交易者的必经之路。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017