注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老柯说股的博客

博客文章可留存的价值在于可复读价值!

 
 
 

日志

 
 

利润多少交给市场决定  

2013-11-07 15:12:52|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗伯特·迈尔斯强调,要形成一套自己的投资原则。把自己的原则写下来,它可以帮助明确想法,指导在股市里闯荡时如何承受从担心到贪婪的反复摇摆。

---复杂的事情简单做,简单的事情认真做,认真的事情重复做,重复的事情有纪律地做。

 

---投资者关键是"悟道",想明白了,独创一派,你就永远是胜利者。

 

---在股市第一位的不是技术,第一位的是投资理念和资金管理策略。

 

---我们在这个市场上是通过不断试错,来接近真理的。

 

---赢家们是抱紧获利仓位,不会轻易放手的,而大众喜欢小赚就跑。

---想买不敢买的就是好股!

 

---观念股票也给个通俗表达:10个散户中有9个说可以买的股票就不能买;10个散户有9个说不能买的股票就能买!

 

---涨停板之意二种:反弹涨停板就希望你买进去;趋势新高涨停板就是不想叫你买进!

 

---买入股票的时候首先选择防守!

 

---让你每根骨头的骨髓里都渗透一套对你有用的交易规则。

 

---股市所有因素都不可以预测,但可以防守!

 

---老手和大师的区别就在于:老手知道规则,而大师知道规则后面的真义。

 

---放弃自己的任何信念,追随市场的信念;放弃自己的任何个人意志,追随市场的意志;放弃任何理论、概念和技巧,根据市场现实的状况厘定分阶段的交易战略、交易策略并据此交易。

 

---不能指望在股市的每个阶段都做对,只要对的时候比错的时间多就是成功者。

 

---价格总是向着阻力最小的方向走。所以看盘的重点是找到临界点,耐心等待。等待方向明确的那一刻,准备着一旦确定了阻力最小的走势时,顺势交易。

 

---价格触到止损点,说明你的判断出错了,认错,马上出局。

 

---对付假突破办法就是真止损,止损就是它的克星!

 

---很多市场专家其实是靠在市场中的交易和资金管理来赚钱,而不是因为他们预测正确了才赚钱。

 

---当你还没有学会资金管理和认识到资金管理的重要性时,你还只是一个微不足道的小投资者,在市场一会儿赢钱一会儿输钱,一直总是赚不了大钱.

 

---只有当你认识到资金管理的重要性时和学会资金管理后,才能体会成为一个市场大赢家的乐趣。

 

---火车轨道和楼梯本身就涵盖着技术的技术!

 

---利润多少交给市场决定,风险大小由自己掌控

 

---交易成熟的标志是:每一笔交易都有如履薄冰之感,而非胜券在握之感。

 

---可以小赚,可以大赚,可以不赚,可以小亏,但绝不要大亏啊。如果总资金损失超过10%还不清醒的话,就很危险了。

 

---成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力。

 

---让自身强大起来才能从容统领强大资金。

 

---不要求每次都看准,但必须要求每次做对。

 

---选股不如选时,进场时点已决定一半成败

 

---让自己失去主见,而去顺从市场的意见是交易之道的平衡之道。

 

---纪律很容易制订不执行纪律毫无意义

 

---一个好的进场点,进去之后就产生赢利,有利于稳定心态

 

---一个好的进场点,能保证较高的成功率,也能积小胜为大胜

 

---只参与那些行情趋势强烈或者说行情主要走势正在形成的股票

 

---四个认:认指数环境;认轨道;认楼梯;认防守!

 

---强化资金管理和风险管控是制胜的重要法宝!

 

---股票的真正意义是买到趋势力量!

  

---轨道不变我们心不变是生财之道!

 

---绝不要让合理的小损失演变成大的、灾难性的损失。

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017