注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老柯说股的博客

博客文章可留存的价值在于可复读价值!

 
 
 

日志

 
 

好的操作需要九点  

2013-11-06 10:38:04|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、保持中性

    对所有的现象保持辩证的认知,对所有的消息保持客观的态度,对所有的理论保持一定的怀疑,对所有的经验保持适当的警惕,保持开阔的思路和积极的心态,随时应变新环境。

    2、保持距离

    和市场保持一定的距离,让它消化自己的日常情绪;不要总是盯着大盘看,除非是做超级短线。有利可图的行情通常不会是一日之功,太急躁、太动荡的行情本身就不值得追逐。

    3、保持独立

    不要轻信新闻,不要盲从专家,不要跟随权威,不要接受消息,不要迷恋预测,保持独立的思考能力和冷静的情绪,对事物进行多方位的评估,把自己当作当事人或主力来考虑。

    4、保持谦卑

    敬畏市场,并承认自己的无知和错误,才能顺应市场的趋势前进,才能避免重大的固执性失误。在股市里,没有绝对的赢家也没有绝对的输家和专家,但骄兵必败是永恒的道理。

    5、保持平和

    当你应害怕的时候,你却抱有希望;当你应抱有希望的时候,你却在害怕。这都是不理性分析、不留意客观数据、不按市场规律办事的结果。应怀一颗平常心,才可感知一切果。

    6、保持果断

    即使你对市场趋势判断得再准,如果不出手就是枉然;无论市场多么凶险,如果你不入场就与你无关。当断不断必为其乱,但只有按规律办事并做好风险防范,才有正确的果敢。

    7、保持纪律

    亏钱的原因往往是:对市场无知,过度交易,贪婪成性,无视纪律,想操纵市场,不考虑意外,自以为是,忘记了自己当初进入市场的原因,更忘记了谨慎的习惯和一贯的纪律。

    8、保持六心

    即研究需要细心,买入要有信心,持有要有耐心,卖出要有决心,空仓要有恒心,操作要能专心。同时,还需要保持逆向性思维,把注意力集中在事物的特殊性而非一般性上面。

    9、把投机当作生意

    眼光长远,洞悉全局;先人一步,逆市思维;看准出手,不对就走;低吸高抛,顺势而为;稳当经营,谨慎交易;多备后路,适可而止;善用复利,保持正数。把投机当作生意。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017