注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老柯说股的博客

博客文章可留存的价值在于可复读价值!

 
 
 

日志

 
 

身在市场,你就得准备忍受痛昔  

2013-11-26 11:11:08|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

---索罗斯说,“我操作的方式是,提出一个观点,然后在市场中去检验。当我处于劣势并旦市场还在按一定方式发展时。我会非常紧张,腰背痛疼。然后,我会去消除这种劣势。突然之间痛疼消失。我感觉好多了。这可能就是直觉所在。”

 

---索罗斯颇具胆略。再次,索罗斯从事的工作要求有内在的坚韧精神。

 

---索罗斯的宝贵品质之一在于:在金融市场上他不感情用事。

 

---索罗斯懂得:一个明智的投资家必须是冷静的。宣称一贯正确是毫无意义的。你喜欢的股票可能会突然猛跌,这是很艰难的时期了,这个时候最好还是承认自己犯了错误,索罗斯时常就是这样做的。

 

---索罗斯来说,他投资成功的关键在于他补偿性自救的技巧。自救作为一种实践经历,可能难于理解,但对于索罗斯来说,有助于说明他的成就。

 

---索罗斯会采取行动。不是以一种粗枝大叶的方式去做,而是通过测试、试探,力图决定他认为正确的东西,事实上是否正确。他会提出一种假说,并以此为基础,决定投资股份的比例。然后,去观察这种假说是否行之有效。

 

---索罗斯说,“在股票市场上,寻求别人还发有意识到的突变。”

 

---索罗斯因此成了所有套头交易投资者中最大的领袖。索罗斯是套头交易投资领域的先躯,这个领域利润的潜力是极为可观的。

 

 

---一个股市行情看涨的投资者可能会增加他原有80%而资产的投入,而缩减对其余20% 资产的投入。一个股市行情看跌的投资者可能会缩减对原有75%资产的投入,而增加对其 余25%资产部分的投入。减少投资风险是十分重要的。

 

---勒鲁国忆说:“乔治是个严厉的监工,迫使你很投入地工作。他能控制让我限花燎乱的世界。他甚至可以从发生在A地事件中预料它在B 地的影响。我不能把握它们的内在联系,因为我和他不是同一个层次上的人。在宏观上,他是我所见过最优秀的投资家,至于微观领域,他并不十分投入,似乎没有发挥他的潜力。

 

---索罗斯认为那些“赌博性投资经营者”的偏见可能会抬高集团公司的股票价格。他大量购进。后来,当狂热过后,他抛售集团公司的股票,利润相当可观。

 

---索罗斯和罗杰斯二人紧密配合。罗杰斯解释说:“一般地,如果我们意见不一,我们不轻举妄动经过仔细考虑,我们就会看法一致

 

---索罗斯希望能获得规模效益。一个曾给索罗斯当助手的人说:“和任何精明的投资家一样,索罗斯总希望用最少的投资得到最大的利润。”索罗斯喜欢瞄准那些不成熟的市场,使他的资金翻番。

 

---索罗斯他勤奋努力,洞察力强,有进取心。他非常胜任他的职业。这种职业本身并不需要逻辑推理和理性思维。而是一种直觉过程。

 

---“证券经营是一件最残酷无情的事情”他说,表情有些痛苦,“你不能伪造或中止,因为真实情况每隔一天都记录下来了。”

 

---股市通常是不可信赖的,因而,如果在华尔街地区你跟着别人赶时髦,那么,你的股票经营注定是十分惨淡的。华尔街地区的大多数股市分析家只不过公司经营的宣传者。

 

  

---索罗斯认为:市场总是处在不确定和不停的波动状态,但通过明显的贴现,与不可预料因素下赌,赚钱是可能的。

 

---索罗斯说,“身在市场,你就得准备忍受痛昔。”

 

---索罗斯说,“如果你的投资运行良好,那么,跟着感觉走。

 

  ---索罗斯沮丧地承认,他的理论虽然“行之有效而且有趣”,但是,他关于参与者的偏见的因果关系的观点,还不能成为一个真正的理论。

 

---索罗斯说,股票的价格与真实的价值相去甚远,因此,就产生了赚钱的机会”。

 

---索罗斯说,对还是错,这并不至要。重要的是你决策正确时收益多少,错时损失多少。

 

---德鲁肯米勒说:“索罗斯教育我,当你在交易中极端自信时,你必须走到头,要勇于做一个不知足的人,勇于利用巨大的贷款投机去获得收益。正如索罗斯所提及的,当你正确时,你不一定收益最多。”

 

---索罗斯是一名贷款投资的高手。你可以想象出这需要铁石心肠,在赌博中的自信,以及对全融市场最基本东西的掌握,你还得确信你是贷款投资的高手。

 

---由于人们对索罗斯极有兴趣,人们极易上当受骗,相信他在背后操纵股票的波动。事实上他并没有那样做。

 

---量子基金会的结构的确不同一般,因为我们拥有自己的杠杆装置。

 

---索罗斯说,我们的确是在努力把问题加以简化而非复杂化。沿着三大轴心投入即股票、利率与货币。沿着每一轴心,我们的身影在正负100%之间闪动。

 

---索罗斯通过早期哲学研究发现人类的认识存在缺陷,对真实的看法有所扭曲,而金融投资的核心就是要对人类存有缺漏和扭曲的认识作文章。

 

---索罗斯以为,股票市场运作的基础不是逻辑层面,而是基于群体本能的心理层面,理解金融市场中混乱根源正是其挣钱的良方。

 

---散户投资人的认知缺陷和盲从会使市场过度扩大,而当偏差过大至超过某个临界点时,则会出现相反趋势。索罗斯在大部分的时候会一边跟着趋势走,一边寻找趋势的转折点并准备反向投资。

       

---索罗斯曾说过,如果你未准备好忍受痛苦,那就不要再玩这种场游戏。投资者必须懂得如何保持冷静、承受亏损。

 

---稳定的心理素质和钢铁般的意志是索罗斯成功的重要秘诀,他理解市场有非理智的一面,因此,他就如同牧羊人一样,在大部分的时间随着牛群移动,一旦出现一个机会就会敏锐地觉察到并冲到牛群前面。

   

---懂得利用杠杆不但可以提高投资力度,同时还能进一步提高报酬率。但是杠杆投资不仅需要好的心理素质,还需要保持杠杆平衡的技巧和能

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017