注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老柯说股的博客

博客文章可留存的价值在于可复读价值!

 
 
 

日志

 
 

是好盘,不管收阳收阴!  

2013-11-21 15:15:06|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

----趋势大于市场情绪.情绪过了仍然会还市场本来面貌!

 

----股市行盘前都谎言!戳穿谎言就是看清楚在下手!

 

---从某种程度上讲,交易的本质就是管理风险,而不是执着于获取利润!!

  

---交易有三个组成元素:心理状态(情绪控制)、资金管理和系统开发(交易方法)。

 

---买对股票奠定一半的基础。如果在适切时机买进一档刚自形态中向上突破的股票,而且在不超过买点太高的价位追进或加码,你多半可以不受日后修正拉会所影响。因为真正会飙的股票很少回跌落到正确买点 8%以下。

---风险是自己控制的,利润是由市场控制的!

 

---多头股票没被炒烂,就像牛忙一样跟踪它到疯狂为止!

 

---震荡的心理准备才可以拿住震荡牛股的!

 

 ---股市当中最重要的是选股的策略。选股是投资人必修学分。

 

---选股首先要研究以前领涨个股的个性,学会分辨这只股票在起“飞”之前其走势有什么特征。

 

---买股票完全基于该股票的市场表现,只在该股票突破阻力位,创下新高的时候买入。

 

---在多头行情里,不断创新高的过程会一再发生,大约持续3个月。最后创新高价的股票数量通常不少。

 

---98%的人认为他们不会买入创下新高的股票,他们认为价格太高了。

 

---牛股一定创新高,新高不一定是牛股;关键是新高股要结合市场,结合基本面选择持有的时间,如果结合市场面,那现在的高换手率应该最佳选择。

 

---不见兔子不撒鹰是进入市场的重要手段!

 

---如果猜测股票就很难在股市生存!

 

---成功的投资=正确的操作*千百次的重复!

 

---让我付出昂贵代价的唯一途径是建立严格的买入和卖出原则。不搀杂任何个人的观点和情绪。

 

---每个人必须找出你的长处,然后你必须运用你的优势.

 

---靠股票赚得一定的利润并非绝对不可能。但那必须以极认真的态度、很稳健的方法才行。

---每当我进场时,总会预先设定停损点,这是唯一可以让我安心睡觉的办法。 

 

---交易最重要的就是平静。

 

---每一个高点表达了股票的力量,在股票有力量涨的时候,我们才可以获利。

 

 ---新说“什么叫大盘?”就是否是“可与否操作的环境”!

 

---当决定卖出股票,情况恰恰相反。的确,很少有人能幸运地卖到最高点,原因80%都是卖太早了!既然如此,如果每次卖出都能晚两天的话,往往能卖到较高价。

 

---经验告诉我们,只要你手中有严重套牢的个股,便会扰乱了未来整个投资的脚步。

 

---在股市中只要做到‘同样的错误只犯一次’,你就会是天下最有钱的人。”

 

---在股市中,不管你用的是哪一招,切忌不可用走火入魔这一招。

 

---看市场的最高境界就是看形思意!

 

---通常在真正飙升中的股市,两个大浪之间的平均间距是3.25天!

 

---我注意到,即使是跑得再快的个股,由起涨点飙升一阵子之后,也必须停下来喘口气,休息一下。这个休息短则3~5天,长则8~10天以上。然后,如果它是跑长途的,就会开始向第二站出发了。

 

---多看图形就知道,一只真正的飙股,至少会发展出超强的第二波,甚至还有不错的第三波行情。只是需注意,后续的每一波行情,无论是在涨幅或是时间上都会依续递减。

 

---不要痛恨阴线,不要惧怕阴线,阳谋比阴谋更可怕!

---如果市场价格是处于趋势中,对应的交易方法就主要应该是顺势交易,俗称“买高卖更高”。

---如果你分散投资,持有的股票太多,你是很难应付盘口变化的。除非你具备较高的操作技能才行,这对于投资者来说,是很难做到的。

---如果采取集中投资,持有一两只股票,情况就大不相同了,很容易让投资者适应主力的操作风格。从而有效的把握买卖点的操作,成功率会大大提高。

---做交易最忌讳使用压力资金,资金一旦有了压力,心态就会扭曲。

---不贪婪、不恐慌、不个性、明趋势、精个股、有耐心是趋势投资者所应该具备的基本素质。

 

---在上涨途中不破昨天的最低点,就是好盘,不管收阳收阴!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017