注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老柯说股的博客

博客文章可留存的价值在于可复读价值!

 
 
 

日志

 
 

一个买卖时机  

2013-11-19 08:33:10|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1、在股价上涨时买入,但在顶部阶段除外;在股价下跌时卖出,除非它不再下跌。

    2、熊市中,个股投入资金不应超过短线总资金的1/3,且谨慎做追高加仓的动作。

    3、买股票不是买便宜的时机,而是寻找即将启动的时机,这是投机******的要点。

    4、无声无息上涨或K线紧密上行的股票值得关注,哗众取宠的股票往往命都不长。

    5、一般而言,买入股票时机都在双重底、三重底、头肩底、弧形底中股价突破颈线之时,或是在上升趋势中股价大力突破历史阻力位之时,或是在上升趋势中股价进行回调后又重新上涨之时——此时应注意股价回调幅度最好不要超过30%或跌破90日均线,回调时间最好不要超过1个月,回调过程里不能出现震荡太剧烈、波动太频繁的现象。因为有利可图的行情往往是在一次回调后随即开始回升,动作比较干脆而富有节奏。

    6、卖出股票时需要考虑的细节很多,包括:股票涨幅是否过大;上涨时间是否很久;是否带量滞涨或异常飙升;是否出现衰竭缺口;是否达到历史顶部;大盘或个股股质是否支撑得住;整个上涨形态是否支撑得住;调整的深度、时长和成交量是否糟糕;股价是否开始向下突破30日均线;股价是否跌破重要的趋势线或支撑线;相对强度指标是否依然高于60%;股票是否除权过多;股票市盈率是否太高;股票基本面是否有巨变;大盘是否见顶;同类股票是否见顶或背离;媒体是否在疯狂鼓吹——总之,见势不对,先求盈利在手;若大盘良好,其他机会也很多,不必死守个股不放。

    7)计划性获利了结和应变性获利了结要相结合,以应变性为主、计划性为辅。但既然不看好后市,就要马上行动,不要犹犹豫豫只卖掉一部分股票,除非是因为持股量庞大而需要技巧性出局。股市中总有天定和人为的两种意外,对天定的意外要及时寻找原因并快速作出反应,对人为的意外则要有预见性的准备。如果实在拿不准,可先卖出一半股票。

    8、如果资金量过大,在建仓、止损、止盈时都需要提前,而且都需要分批进行。要在大众似乎要清醒的时候买入,而在大众疯狂买入的时刻卖出。不要指望你能卖到最高价,一旦你真能卖到最高价时,出货的竞争对手将急剧增加,使你难以顺利出局。

    9、当确定某日将要卖出股票时,盘中的卖出点往往会有四个:对于急拉行情而言,往往高点之后还有更高点,行情一般不会直上直下,常常会有M头出现,第二个头为卖出点;对于横盘行情而言,横盘不是主力减仓的迹象,但股价一旦带量跌破支撑线或均线,说明抛压巨大,可顺势卖出;对于下跌行情而言,持续下跌行情是主力做空或减仓的迹象,否则个股行情应跟随大盘,当其反弹时为卖出时机;对于跳水行情而言,开盘不久即带量下跌、见盘就砸属于跳水行情,应立即卖出,若来不及,可等股价反弹后再卖。

    ——大盘走强,个股走强,买入;大盘走强,个股走弱,卖出;大盘走弱,个股走强,持股;大盘走弱,个股走弱,持币。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017