注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老柯说股的博客

博客文章可留存的价值在于可复读价值!

 
 
 

日志

 
 

认真斟酌每一条法则  

2013-11-18 15:11:51|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
请认真斟酌每一条法则,每一句简单的话都蕴含着深意;请诚实地评估一下,最近你是否违反过这些法则。
 
  一、在股票操作中,规避和防范风险是第一要务,也是取得长期成功的前提和保障。
 
  二、在股票操作中,顺应股价趋势而为是第二要务,也是能在市场上生存的不二法门。
 
  三、在股票操作中,成功的关键是被动地跟踪股价运动,不可妄想自己比市场更聪明。在买卖时机确认之后要果断地采取,并按自己的交易系统信号进出。但是,你自己的交易系统必须符合科学、定量、客观三个要求,科学是指每一次交易赢的概率大于85%,客观是指不以人的意志为转移,定量是指至少能以一个数学模型来描述。
 
  四、在股票操作中,买入的股票一定要是强势股,重势不重价。股价高而指标低的股票比股价低而指标高的安全得多,趋势是我们永远的朋友和依据。
 
  五、在股票操作中,只有短线操作与中线操作之分,不存在长线操作。在买入股票之前,是短线操作还是中线操作是不能预先确定的。
 
  六、一家企业与一家企业的股票是完全不同的两码事,企业有好坏之分,股票只有上涨和下跌的区别。在股票操作中,买卖的是股票的涨跌而不是企业的好坏。
 
  七、股市运动永远处于不确定之中,换句话说,股市中唯一不变的就是它永远在变,时间越长,不确定性就越大。股价运动的本质具有高度的随机性,其方向只有可能性而没有绝对性。在股票操作中,任何对股价的分析和预测其可靠性都是值得怀疑的,在股价运动趋势发生转折之前,主观的判定顶和底既不明智,风险又大。
 
  八、股票投资中,真正的投入要素包括金钱、时间、心态和经验,对股票运动规律的认识、投资哲学思想和操作策略等远远不像金钱这么简单。如果你已经输了钱,不要再赔进你的心态,凡是人就会犯错误,但这绝不是你再犯错误的理由,同样的错误绝不允许犯第二次,每天进步1%,这就是成功的最大秘诀。
 
  九、在股票操作中,你必须是毫无感情的机器人,无条件地执行自己的交易系统。
 
  十、任何一次买卖都不允许过量,永不在交易清淡的品种上投资。在买卖受损时切忌赌徒式加码。
 
  十一、在股票操作中,我们必须要求自己战无不胜,而战无不胜的真正含义是不胜不战,操作质量远远重要于操作数量。
 
  十二、我们不能控制市场和他人,但是,我们要绝对能够控制住自己。
 
  十三、我们不要求每次都看对,但是,我们必须要求自己每次都做对。做对比看对重要得多,这个重要程度怎样夸张地形容都是恰当的。
 
  十四、“古来圣贤皆寂寞”,最伟大和最智慧的人都是孤独的,不甘寂寞是大众的做法。
 
  十五、大思维决定大境界,大境界决定大成功。
 
  十六、炒股就是炒心,套牢就是套心,人的心灵意志大于一切。在股票操作中,没有事情是你努力过了也做不到的。胜负只是一时的,但意志却能决定你的一生。
 
  十七、短线或者是中线操作都只是获利的一种方法,绝不是投资的目的。短线操作的真正目的是为了不参与股价走势中不确定因素太多的调整。
 
  十八、交易时犹豫、迟缓是投资者心态成熟度低下的标志,是心灵意志力脆弱的标志,也是妨碍投资者向专业化和职业化晋级的最大障碍。
 
  十九、企图把每件事情都做好是高级弱智,专业的高手只捕捉必胜的机会,绝不会随意捕捉模棱两可的东西。
 
  二十、不会使用绝对空仓的资金管理战术绝不是专业高手。
 
  二十一、“高位看错必须止损,低位看错可以补仓”这句话是错误的,只有根据你的交易系统提示买入信号而买入、按照预定的出局信号提示果断出局而不管输赢,才是正确的。
 
  二十二、任何技术指标都是有缺点的,与其说会用技术指标,还不如说能掌握某种指标的使用条件更好。指标只是一种工具,错把工具当目的是哲学水平幼稚的一种表现。在技术分析中,趋势线和随机摆动指标是最简单但最有效的工具,前者给出了趋势方向,后者从统计的角度给出了成功的概率。
 
  二十三、如果有人在股市中宣称能预测股市未来的走势,他不是一个操盘王就是大傻子。如果按照他的预测去做的话,就是一个十足的疯子,很快就会被市场淘汰出局。我们应该预测,但只能根据市场信号预测。
 
  二十四、在股票操作中,知识不是力量,知识只有通过非常艰苦和痛苦的训练,转化为实战操作水平才是力量。在达到这个层次之前,自以为是的知识和经验是让人成为井底之蛙的恶神,它可以阻止任何思想上的更新和进步,使你永远成为初级投资者并不断持续下去。
 
  二十五、太阳、阳光和阳光产生的暖虽名有别,其实无二,但在哲学这个平台上,太阳是起因。价格、成交量、时间、参与人总共四个市场要素,在哲学上的表现是不一样的,价格是核心,所以,我们分析的核心就是价格,任何强调其他要素的行为都只能是辅助而不能作为主要的出发点,否则就是本末倒置和抓小放大。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017