注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老柯说股的博客

博客文章可留存的价值在于可复读价值!

 
 
 

日志

 
 

一个市场分析的要领九点  

2013-11-11 08:21:02|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1、市场总唯上

    在股市里,你是谁和你有何想法都无足轻重,市场也不在乎谁更有道理,她有自己的运动规律,并会碾平所有挡住她趋势的人。所以不要钟爱自己的理念和方法,市场随时会变。

    2、市场能自主

    在股市整个下跌周期结束以前,任何人为措施都无法阻止其继续下跌,因为做空的力量还在潜伏;在股市整个上涨周期结束以前,任何干预措施都无济于事,因为多头还在涌入。

    3、市场总反常

    股市的特性就是逆反,当一件事最终被大众熟知或都认为会发生时,它很少会继续有效或发生。股票炒的即是预期,在预期中暗中买入,在拉升中宣传造势,在预期兑现时抛售。

    4、给市场时间

    不要时刻关注盘面状况,除非是行情即将反转的关键时段或是做超短线交易。冰冻三尺,非一日之寒,给市场自我消化杂波的时间,让市场在运动中显现趋势并发出明确的声音。

    5、消息不可信

    消息是用来解释市场的,却总是滞后于市场且残缺不齐,难以说清楚市场状况。消息常常被主力预测并利用,令大众被动跟随。分清楚大盘所处位置,才能正确利用利好或利空。

    6、钱是硬道理

    不存在所谓的好股票和安全型股票,当股票和资金的供求关系改变时,所有的基石都会崩溃。影响供求的往往是资金和心理因素,只有当两者都呈正面影响时,股市才会有行情。

    7、寻找强势股

    你要做的一个重要工作,就是认出一个图形是强势的还是弱势的,是正常的还是有缺陷的,是哗众取宠的还是沉默有力的。你无法知道这背后的原因,但也没有必要因此而苦恼。

    8、人与市合一

    市场有它的规律,人对市场现象和规律也有诸多的看法,只有当人的运动和市场的运动合拍时,才会有正确的交易信号。图表表现只是趋势的试验过程,没有绝对性,不可入迷。

    9、两手都要抓

    一手抓预测,包括基本面预测和技术面预测;一手抓规则,包括交易规则和资金管理规则。市场和你是两码事,预测和交易也是两码事,但你才是最活跃的,你才是盈亏的关键。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017