注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老柯说股的博客

博客文章可留存的价值在于可复读价值!

 
 
 

日志

 
 

要想获取收益,就要吃掉整波主升浪  

2013-11-11 15:12:40|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1.波段操作概述:

     ①.要想获取最大的收益,就要吃掉整波主升浪!

     大题材或强势股波段操作持有,吃掉整波主升浪,这才是最大的收益!(相当于做大工程了,哪怕一年只能把握一次机会,收益都会相当可观。)因此,这是关注和操作的核心!

    ②.波段操作是最轻松,也是收益最大的操作方法。

  其实,每天复盘的工作量是很大的,而做短线又有赚有亏,并没有太大的收益。这样,就会形成了工作得很辛苦,但是收益却不高,甚至还是亏损的尴尬情况!

  而波段操作持有,在轻松地获取确定利润的情况下,还能将利润最大化,因此是最轻松和最赚钱的操作方法。

    ③.波段操作,可以操作较大的资金量,是大资金的最佳操作方法。

    ④.波段操作的标的:(只有大题材股和强势股,才有波段操作的价值)

 A.题材股,尤其是政策层面上的大题材。如环保、文化、金改、美丽中国、城镇化等

 B.有资金在运作的强势股(虽然不一定是大题材,但是有资金在运作,也要争取吃掉整波主升浪。)

    2.波段操作之洗盘:
    ①.强势股(或题材股)没有明显的头部特征+往下深洗,(尤其是那些大题材股或者妖股往下洗深的),经过充分的洗盘,有的妖股才开始真正意义上的主升浪!

   因此,当它们回洗得比较深,而又不能确定是否已经到底了,这时就要主动去寻找进场的时机。可以逢低先进半仓,若砸下来再补仓,或者低位洗盘盘中出现明确的进场信号时,再伺机加仓。这样才不会踏空,同时又能买在比较低的点位。

    ②.有时候在底部还会多洗两三天,而这时候很难发现那个最佳的进场时机,或者很容易就会被洗出来(因为这时的洗盘常常是逆大盘的)。而只有采取波段操作持有,才不会在底部低位被洗掉。
     ③.在拉升的过程中也是带有洗盘的,虽然说做T可以降低成本价,但是更多的时候是T丢或者T反!因此,反而不如持股不动的收益来得更好、更轻松。

    ④.当它拉上来开始走主升浪的时候,也要淡定地持股不动,不要轻易被洗掉!直到有明显的头部特征(如,高位宽幅大震荡),或K线上形成双头;或者以前一天收盘价的-5个点做为止损。只有这样,才能完整地吃掉整波主升浪!

   若是K线上已经在高位,同时,分时又有很明显的止盈信号,可以先止盈出来,低位再接回来做T。(这样才能出在高位,也更不容易被洗掉)
    3.波段操作的一些重要事项:  

    ①.波段操作的前提条件:确定能往上走一波的!

    ②.波段操作不能拘泥于K线图形(尤其是大题材股),不能单从图形上去分析判断!

    ③.虽然没办法保证能一进场就脱离成本,或一进场就是主升浪,但是也要买在安全合理的低位。

    ④.一定要进龙头!注意:

    A.龙头是会转换的

    B.也可能同时出现多个龙头! 

    ⑤.波段操作与技术分析个股的结构性机会,在操作上是完全不同的!

    A.平时通过技术分析,把握个股的一些结构性机会。走势不对或者看不懂,则第二天就会坚决出掉;若买入是正确的,则视情况拿一波段。

    B.而波段操作是“中线”,是计划要拿一波段的情况下,再去寻找强势股和题材股的低位买入时机,波段操作持有。

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017